Google+


28-08-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий в Сирии за 27 августа 2014 года Комментариев: 0  

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2014 года

На юго-западе Сирии боевиками, по некоторым данным, при поддержке израильской артиллерии был захвачен пограничный переход Кунейтра, связывающий сирийскую территорию с оккупированными землями. Израильская сторона не признала факта целенаправленного обстрела позиций сирийской армии в выше обозначенной зоне, однако после удара, который Израиль назвал "ответом по источникам огня" на сопредельной территории, группировки исламистов Джебхат Ан-Нусры, Джебхат Сувар Сурия, отрядов Бейт Макдес, в которые входят палестинцы, и других группировок палестинских боевиков, смогли взять пограничный переход. Сейчас в районе происходят ожесточённые бои с участием артиллерии и авиации.

Тем временем в столичном регионе в районе Млехи армейскими подразделениями были отвоёваны у бандформирований территории плантаций Дейр Асафир, Шабаа и Джуммаа.

Дорога в Барзе снова была открыта для трафика после произошедшего инцидента, начавшегося с поножовщины, которая произошла между членами двух вооруженных группировок. Их разборки вылились в стрельбу в сторону армейского блокпоста, после чего дорога была закрыта, а военнослужащие получили приказ открыть ответный огонь. В настоящее время обстановка в этом районе относительно спокойная.

Въезды в город Ат-Тель остаются закрытыми. Из него в сторону столицы через армейские блокпосты пропускали лишь госслужащих и студентов. Есть сведения о ведущихся через посредников с боевиками Джебхат Ан-Нусры переговорах.

В районе Аль-Кабун неизвестными бал убит брат полевого командира группировок ССА Аль-Кабуна и квартала Тишрин Юсефа Лейля Муммен Лейля, который непосредственно возглавлял процесс достижения соглашения с властями о перемирии.

Трое граждан, в том числе двое членов комитета по национальному примирению, погибли на одном из участков дороги из Забадани в Блудан в результате миномётного обстрела террористов, в ответ на который армия нанесла удары по их укрытиям и опорным пунктам на востоке от Забадани.

Между тем боестолкновения в этой части провинции Дамаск не стихали. Два КПП до сих пор остаются в руках боевиков. Потери в живой силе несут обе стороны.

В районе Тельфиты бандформирования совершили нападения на объекты армии, расположенные на линии обороны города Сейдная.

В провинции Алеппо бандфоомирования радикальных исламистов совершили новую попытку нападения на военный аэродром Кувейрес. Относительного затишья после многочасовых вооружённых столкновений удалось достичь только после вмешательства военной авиации.

В провинции Хама напряжённая ситуация сложилась в районе города Мхарде и селения Хальфая, где, как сообщается, группировки исламистов Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта пытаются прорваться в населённые пункты. Потери в живой силе и вооружении несут обе стороны. На позициях противников активно работают авиация и артиллерия. Некоторые оппозиционные источники призывают местных христиан не паниковать и обещают им полную неприкосновенность, однако ранее во время вторжения террористических отрядов на территории, населённый христианами, неоднократно имели место акты массовой резни "неверных".

Пока боевики не смогли изменить в свою пользу соотношения сил и положения позиций, подвергаясь массированным ударам с воздуха, а также артиллерийским атакам. Есть сведения о том, что в ходе одного из ударов на позициях группировки Исламского фронта в районе Хальфая были нейтрализованы убитыми и ранеными не менее 30 террористов.

Некоторые источники сообщили сегодня со ссылкой на раненых военнослужащих, которым удалось вырваться из района захваченного аэродрома Табка, о том, что в последние дни перед окончательным штурмом объекта питьевая вода, которая поступала на авиабазу, вызывала у солдат отравление и медленную смерть, на основании чего выдвигается предположение о том, что источники были заражены осаждавшими объект бандгруппировками ИГ неизвестным химическим веществом.

Появилась также информация о том, что с апреля месяца текущего года на территории Сирии руками радикальных исламистов ИГИШ были казнены 3473 человека. Среди них 1691 - члены вооружённых группировок их противников, 139 - дети, не достигшие 18-летнего возраста, и 84 женщины. Следует отметить, что эти, весьма неточные данные, охватывают лишь тех, кто был зарезан публично. На самом деле количество жертв кровавых расправ исламистов ИГ несомненно исчисляется значительно большими цифрами.


Также смотрите: 

  • Ополченцы ЛНР передали пленных солдат ВСУ семьям
  • Боинг #MH17 и перспективы террористического блока нациста Порошенко




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031