27-06-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года Комментариев: 0

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

 
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года


Сегодня, 26 июня, в результате ракетного обстрела террористами христианского района Баб Тума, на территории бассейна спортивного клуба "Ас-Соура" погибли трое детей, ещё 12 - получили ранения. Возраст убитых и пострадавших - от 10 до 14 лет.

В ответ на варварскую атаку боевиков сирийская авиация и расчёты тяжёлой артиллерии нанесли удары по их позициям в Джобаре. На своих интернет-сайтах вооружённые группировки признали значительные потери в живой силе и вооружении.

В Млехе тем временем продолжались позиционные бои, концентрирующиеся на севере населённого пункта.

В её окрестностях массированному огню ВВС, ракетных и артиллерийских подразделений подверглись позиции противника в Джемрине. Есть информация с интернет-ресурсов террористов, которые сообщили о гибели большого количества своих подельников и полном уничтожении полевого госпиталя со множеством раненых.

Вооружённые группировки Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта через учреждённый ими Судебный совет заявили о том, что для прекращения распрей с формированиями ИГИШ необходимо признание противниками других джихадистских группировок как себе равных и потребовали убрать из названия организации ИГИШ слово "государство", а также создать специальный шариатский орган для разрешения противоречий между ИГИШ и другими отрядами моджахедов.

В свою очередь группировки ИГИШ ответили встречным документов, в котором они потребовали от отрядов Джеш Аль-Ислам под руководством Захрана Аллюша отказаться от своих прежних угроз в адрес членов ИГИШ и призывов оказывать им вооружённое сопротивление.

За несколько часов до этого Захран Аллюш провёл встречу с представителями СМИ в Думе, в ходе которой резко высказался против присутствия ИГИШ в регионе, заявил о том, что именно они негативно влияют на проведение "джихада" и призвал к сопротивлению противнику всех своих моджахедов.

На юге столицы Сирии массированным налётам авиации подверглись позиции исламистов Джебхат Ан-Нусры в окрестностях высоты Мухр Аль-Мир. Боевики объявили о своих потерях в живой силе и вооружении, в частности, об уничтожении склада оружия и боеприпасов.

Около 25 террористов нейтрализовано в ходе налёта на укрытия бандгруппировок в селении Бейт Джин. Ликвидированы также 3 автомобиля с тяжёлыми пулемётами противника.

В Калямуне продолжалось продвижение армейских подразделений на бандформирования боевиков, в результате которого они вышли на линию границы с ливанским районом Арсаль в районе селений Асали Вард и Дераа.

Сегодня частями ВС были проведены операции, нацеленные на пресечение путей сообщения между группировками террористов, действующих в Калямуне, и в районе Забадани. Они увенчались успехом, и в данное время отряды боевиков этого населённого пункта и селений района Вади Аль-Барада оказались отрезанными от сообщников и контрабандистских троп через границу на ливанскую территорию Арсаля.

Для достижения результата утром армейские подразделения под огневым прикрытием артиллерии и авиации пошли в атаку на позиции боандгруппировок в горной местности в окрестностях Асали Вард, Флеты и Кары. Уже в начале войсковой операции линия обороны противника была обрушена, десятки боевиков уничтожены, оставшиеся в живых - бежали в район Забадани.

Тяжёлая артиллерия ВС догнала ударами бежавшие отряды террористов, уничтожив два их укрытия на востоке Забадани. Известно о 16 убитых и раненых членах группировок.

Ливанские источники сообщили о том, что на близлежащих территориях страны все происходившие на сопредельных землях события были слышны и видны местным жителям, которые всю ночь наблюдали мощные вспышки от ударов артиллерии и авиации ВВС САР и не спали от канонады орудий.

В селении Айн Мнин района Вади Аль-Барада завязались ожесточённые бои отрядов народных ополченцев с террористическими бандформированиями. По просьбе членов подразделений сил национальной обороны артиллерийские расчёты армии нанесли удары по позициям боевиков, в результате чего их сопротивление было сломлено. Остатки группировок были вынуждены отступить из населённого пункта, над которым был поднят флаг Сирийской Арабской Республики. На территории отвоёванного селения проводится зачистка от оставленных террористами минно-взрывных устройств.

На северо-востоке провинции Алеппо в районе промзоны Шейх Наджар военнослужащими в результате боёв было взято под контроль селение Шейх Заят.

На севере региона из плена террористических бандгруппировок были освобождены 2 женщины и 8 детей - жителей селений Нуббуль и Захра, захваченных в заложники несколько месяцев назад в провинции Идлиб по дороге из Алеппо в Дамаск. Один из получивших свободу детей появился на свет в плену.

На севере провинции в результате налёта боевой авиации на позиции группировки Исламского фронта в селении Тель-Рифат были убиты и ранены несколько боевиков.

Ударам с воздуха также подверглись вооружённые формирования в городе Эль-Баб, на дороге Эль-Баб - Алеппо и в селении Хрейтан.

В городе Алеппо группировки исламистов предприняли атаку на район Ар-Рашидин. С начала нападения армейские подразделения позволили боевикам занять позиции в двух зданиях на линии соприкосновения сил, после чего артиллерийские расчёты нанесли ряд сокрушительных ударов по окопавшимся в них террористам. В результате последовавшей вслед за этим контратаки боевики были откинуты за пределы прежних позиций и сдали подразделениям ВС 5 занимаемых ими ранее зданий. Потери бандгруппировок составили десятки убитыми и ранеными, были ликвидированы также принадлежавшие им автотранспорт и машины с крупнокалиберными пулемётами.

Артиллерия поддержала оборону военнослужащих в районе здания военной разведки, расположенной в районе Захара. Там позиции боевиков и их линии снабжения с подельниками в Аль-Лерамоне и селениях Хрейтан и Кафр-Хамра подверглись её массированным ударам.

Авиация атаковала объекты противника в районах Бени Зейд и Бустан Каср.

В Хомсе в селении Аль-Мазраа, расположенном на западе административного центра провинции, по соседству с районом Аль-Ваар, в результате миномётного обстрела боевиков были ранены женщина и её сын.

На этот раз, несмотря на проявляемую в последнее время сдержанность, которая объясняется возможностью заключения перемирия с противником, армия ответила на атаку ударами артиллерии, поразив ряд целей в вышеназванном районе города.

Атакам артиллерии также подверглись его позиции на севере региона, в районе Тельбисе.

В селении Дейр Фуль исламистами ИГИШ был захвачен и казнён эмир Джебхат Ан-Нусры в этой части провинции по кличке Абу Сулейман.

В провинции Хама после произошедших в ночь на 26 июня ожесточённых боёв армейских подразделений с бандами боевиков, совершивших вылазку в сторону города Мхарде, воцарилась тишина. Сообщается, что накануне после миномётного обстрела террористами местной ТЭП в наступившей в следствие её выхода из строя темноте бандгруппировки исламистов попытались овладеть населённым пунктом, но, наткнувшись на ожесточённое сопротивление и потеряв множество своих сообщников, были вынуждены отступить. В числе убитых главарь группировок Харакет Ахрар аш-Шам, шейх Абу Хусейн.

В провинции Латакия в результате нападения боевиков на позиции армии бои имели место в районе высоты Наби Юсеф, а также в окрестностях Сальмы, Дорина и высоты Наби Ашая.

Вооружённые столкновения продолжались всю ночь, а на следующее утро и в течение наступившего дня армейская авиация и артиллерийские расчёты нанесли ответные удары по позициям террористов в районе Джебель Аль-Акрад, в ходе которых было уничтожено более 50 членов вооружённых формирований. Количество раненых также исчисляется десятками. В списке убитых два иностранных боевика, специалиста по подрывным работам, заминировавших БМП, с помощью которого была атакована армейская позиция на высоте №45. Известно, что один из них был палестинским гражданином. Кроме этого был уничтожен склад оружия и боеприпасов, на котором боевики хранили миномётные и ракетные установки и крупнокалиберные пулемёты.

В Идлибе продолжались массированные налёты боевой авиации на позиции радикальных исламистов в районе Серакиба, в Тафтаназе, в районе Джебель Аз-Завия и в окрестностях аэродрома Абу Духур. Противник признал потери в живой силе и военной технике.

Наземная спецоперация армейских подразделений привела к уничтожение множества членов незаконных бандформирований в селении Маар Табаи на востоке района Джебель Арбаин.

В провинции Дейр-эз-Зор в город Абу Камаль, согласно опубликованным группировкам ИГИШ фотографиям, вошли крупные силы бандформирований этой организации, захватив все значимые его объекты.

Сразу после этого ИГИШ передали предупреждение группировкам террористов противников в городе Меядин о необходимости и неизбежности капитуляции. Согласно их заявлению, отряды Исламского фронта должны до субботы сложить оружие и сдаться группировкам ИГИШ.

Боестолкновения между ИГИШ и Джебхат Ан-Нусрой происходили за контроль над селением Бсейра. Есть информация и потерях в живой силе с обеих сторон.

Только что поступили данные о взрыве в укрытии боевиков Исламского фронта в селении Аль-Хавадж на западе провинции. Сведений о пострадавших пока нет.

Сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков ИГИШ в районе нефтяного месторождения Аль-Храта.

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Мальки сообщил телеканалу ВВС о том, что сирийская авиация нанесла удары по бандгруппировкам ИГИШ вблизи сирийской границы на иракской территории. По его словам, это стало неожиданностью для властей Ирака, но они приветствуют любые действия, направленные против отрядов радикальных исламистов.

В провинции Аль-Хасака на дороге из Шаддади в Ракку с воздуха была разгромлена автоколонна машин "Хаммер", захваченных группировками ИГИШ у армии Ирака. 10 из 21 джипов были ликвидированы, остальные скрылись в направлении района Джебель Абдель-Азиз на юго-западе региона.

Авиация также уничтожила блокпост исламистов на юге провинции и их скопления в селении Тель-Хамис.

Согласно некоторым данным, в провинции Ракка в селении Тель-Ахдар, расположенном в районе Тель-Абъяд, группировки ИГИШ разместили десятки своих китайских сторонников, предварительно выжив из собственных домов местных жителей.

В провинции Дараа уничтожены объекты противника в окрестностях и внутри Энхеля, а также в Храке, Тасиле, Наве и Атмане и в квартале Тарик Ас-Сед административного центра региона.

По сообщению ливанских СМИ, сделанных со ссылкой на сирийские военные источники, в ночь на 26 июня десятки террористов были выслежены во время перехода линии разделения сил на Голанских высотах со стороны оккупированных Израилем земель на сирийскую территорию. В районе населённого пункта Расм Аль-Хавалед они были встречены огнём артиллерии и подразделениями пехоты. Большинство членов группировок были убиты и ранены.




Также смотрите: 
  • Похищен стример Влад! Оставьте в живых! Ему 16 лет! SOS! #SaveStreamerVlad
  • Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта