Google+

9-08-2011, 06:24   Раздел: Новости   » АПОРЭ: объединение единомышленников Комментариев: 0  

АПОРЭ: объединение единомышленников

АПОРЭ: объединение единомышленников

АПОРЭ: объединение единомышленниковСтремление к объединению говорит о зрелости той или иной сферы бизнеса. Это означает, что компании воспринимают друг друга не только как конкуренты, но и как коллеги, осознают наличие общих целей и интересов, представлять и защищать которые эффективнее сообща. Известную истину в очередной раз подтвердили специалисты электроэнергетической отрасли, объявив о создании Ассоциации предприятий и организаций региональной энергетики – АПОРЭ.

Инициаторами создания ассоциации выступили ОАО «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК»), ОАО «Московская областная энергосетевая компания» (ОАО «МОЭСК») и ГУЭП «Облкоммунэнерго».

По мнению руководителей региональных энергокомпаний, необходимость существования подобной ассоциации обусловлена ситуацией, сложившейся в отечественной электроэнергетике. Специфика работы сетевых предприятий, наиболее приближенных к потребителям, требует совершенствования нормативно-правовой базы и регулирования их работы на региональных розничных рынках электроэнергии, обеспечения оперативного обмена опытом внедрения новой техники в сфере транспорта электроэнергии, создания современных систем учета и тому подобных организационных мер. Учреждаемая ассоциация позволит организовать совместную работу предприятий региональной энергетики в указанных направлениях, а также представить и при необходимости защитить интересы мелких и средних сетевых предприятий в федеральных и региональных органах власти.

Генеральный директор ОАО «МОЭСК» Леонид Мазо уверен, что сетевым компаниям необходимы определенность и непротиворечивость целей проводимой экономической политики и методов их достижения, что требует одновременного повышения роли бизнес-сообщества в диалоге с органами власти. Для этого ассоциацией будут разработаны предложения, направленные на выработку и установление единства законодательной базы в сфере электроэнергетики во всех субъектах РФ, а также единых принципов правоприменения административными и судебными органами законных и подзаконных норм.

В свою очередь, руководитель ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык заявляет о важности разработки единой технической политики региональных энергокомпаний. «Если у предприятий большой энергетики есть вертикально интегрированный процесс согласования технических решений с конкретными разработчиками и производителями, то на уровне городских и сельских электрических сетей сделать это гораздо сложнее. Создаваемая ассоциация позволит выработать стандартизированные технические решения, которые будут востребованы и в Москве, и в Красноярске, и в Иркутске, и при этом будут максимально дешевыми и эффективными», – отмечает Вадим Малык.

Председатель совета директоров ОАО «ЛОЭСК» Лев Хабачев обращает внимание на еще одну важнейшую задачу, которую на своем уровне поможет решить АПОРЭ, – повышение эффективности работы предприятий, являющихся ее членами.

По словам Льва Давидовича, в условиях ужесточения тарифной и ценовой политики в электроэнергетике при сохранении потребности отрасли в инвестиционных ресурсах обостряется значимость проблем повышения эффективности работы энергокомпаний различного уровня. Создание АПОРЭ предусматривает повышение эффективности работы предприятий – членов ассоциации, что, в свою очередь, должно привести к снижению региональной составляющей услуг сетевых компаний по передаче электроэнергии. И именно снижение этой составляющей становится одним из важнейших факторов ограничения роста цен и тарифов на электроэнергию для конечных потребителей.

Вместе с тем региональные энергетики отмечают, что ассоциация не является саморегулируемой организацией и ни в коем случае не противопоставляет себя другим участникам энергетического рынка. АПОРЭ – это скорее своеобразный консультационный центр, объединяющий интеллектуальные, финансовые и другие ресурсы его членов для оказания консультационной поддержки в организационных, технических и правовых вопросах. При этом ассоциация является открытым некоммерческим объединением, в которое могут войти заинтересованные юридические лица – коммерческие и некоммерческие организации, работающие в сфере регионального энергоснабжения.

Как отмечает руководитель ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык, в перспективе АПОРЭ может объединить интересы не только электросетевых предприятий, но и других предприятий в сфере коммунального энерго- и ресурсоснабжения, обеспечивающих надежность функционирования экономики и социальной сферы регионов нашей страны.


Также смотрите: 
  • Инновационное проектирование с CadEL
  • Не стоять на месте




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031