19-09-2014, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Немецкий телезритель обвинил ARD в «однобокости» Комментариев: 0

Немецкий телезритель обвинил ARD в «однобокости»

 
Немецкий телезритель обвинил ARD в «однобокости»


Немецкий телезритель обвинил ARD в «однобокости»


Общественный совет немецкого ARD подверг критике собственную телерадиокомпанию в «предвзятом» и «неполном» освещении кризиса на Украине, сообщает издание Telepolis. Данный вердикт был озвучен на основе анализа целого ряда новостных выпусков, а также жалоб телезрителей, которые обвиняли крупнейшего публично-правового вещателя в «однобокой» подаче материала.

Претензии предъявляются по нескольким основным пунктам, поясняет автор статьи. Так в недостаточной степени была раскрыта тема соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. В эфире речь также не заходила о политических и стратегических целях расширения НАТО на востоке и роли радикальных националистических сил, в особенности партии «Свобода» в срыве соглашения от 21 февраля об урегулировании кризиса на Украине.

В материалах ARD, продолжает автор, не упоминалось о том, соответствовала ли отставка Януковича конституционным и демократическим нормам, и какую роль в его свержении сыграли праворадикальные группировки, а также о том, как проходила «легитимация» так называемого «совета майдана». Издание также отмечает, что не был проведен критический анализ деятельности политиков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко. В последнее же время выдвигаются безосновательные предположения о проникновении российских войск на территорию Украины, добавляет автор.

За вычетом нескольких выпусков Plusminus, Monitor и Panorama, практически все материалы ARD были подвергнуты жесткой критике. Общественный совет охарактеризовал их как «фрагментарные», «предвзятые», «неполные» и «односторонние». Издание сообщает, что особенно негативными были отзывы в отношении выпусков программы Weltspiegel Баварского Радио, которые по стилистике практически напоминали годы холодной войны.

Общественный совет считает, что публично-правовой вещатель не справился с задачей беспристрастного и объективного разъяснения глубинных причин украинского кризиса, пишет автор. В связи с этим его члены призывают ARD пересмотреть свою редакционную политику. Но эти призывы носят лишь рекомендательный характер. Тем более, что те люди, которые принимают реальные решения, в лице шеф-редактора WDR Йорга Шёненборна и представителя компании Тома Бухрома открыто выступают в защиту «позиции Запада», сообщает издание.

Фото: Flickr / sebibrux

Оригинал статьи

Перевод Ино ТВ




Также смотрите: 
  • Русский бунт
  • Сводки от ополчения Новороссии 19.09.2014 (Пост обновляется)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта