» » Центральное командование: США продолжили наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

24-09-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Центральное командование: США продолжили наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке Комментариев: 0

Центральное командование: США продолжили наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

 
Центральное командование: США продолжили наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

Соединённые Штаты продолжили наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. Об этом сказано в сообщении Центрального командования вооружённых сил США. В ведомстве отметили, что три авиаудара были произведены прошлой ночью (по московскому времени – днём). Таким образом, общее количество авиаударов по позициям этой террористической группировки достигло 195.
Центральное командование: США продолжили наносить удары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

США продолжили наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Об этом сообщает Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM).

U.S. military continued to attack #ISIL in Iraq & Syria, conducting 3 airstrikes last night and today: http://t.co/ULKMlnT8fv

— U.S. Central Command (@CENTCOM) September 24, 2014

«Три авиаудара были произведены прошлой ночью (днём по московскому времени. – RT) как часть операции в Сирии. В результате один автомобиль с оружием был повреждён, а другой уничтожен к юго-западу от города Дейр-эз-Зор», — цитирует РИА Новости сообщение CENTCOM.

Центральное командование ВС США также опубликовало видео авиаударов по территории Сирии.

[email protected] Watch footage of targeted airstrikes of #ISIL storage facilities in #Syria http://t.co/iztBETZGu9

— U.S. Dept of Defense (@DeptofDefense) September 23, 2014

В CENTCOM уточнили, что авиаудары были произведены и по позициям ИГ в Ираке к северо-западу от Багдада. Там также отметили, что все самолёты благополучно покинули место нанесения ударов.

На сирийской территории использовались «различные самолёты и беспилотные летательные аппараты», пояснило Центральное командование.

Общее количество авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» достигло 195, в том числе 16 - по территории Сирии.

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia сообщает, что ВВС международной коалиции во главе с США нанесли в ночь на 24 сентября серию новых ударов по объектам в Сирии. По информации телеканала, налётам подверглись цели в окрестностях Алеппо - одного из крупнейших сирийских городов. Боевая авиация бомбила позиции боевиков «Исламского государства» в провинции Ракка. В других СМИ такая информация не появлялась.



Первые удары США по позициям ИГ в Сирии


США нанесли первые авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии в ночь на 23 сентября. Как сообщил представитель Пентагона Джон Кирби, военные действия велись с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет «Томагавк».

Постпред США при ООН Саманта Пауэр в своём письме генсеку организации Пан Ги Муну сообщила, что нанести удары по позициям «Исламского государства» в Сирии США попросили власти Ирака. Багдад «ясно дал понять», что столкнулся с угрозой в лице ИГ. Экстремисты совершали нападения с позиций, расположенных на сирийской территории, пояснил она.

«По этим причинам правительство Ирака попросило США возглавить международные усилия по нанесению ударов по объектам и военным укреплениям ИГ в Сирии с целью прекращения продолжающихся нападений на Ирак и для защиты иракских граждан, а также, в конечном счёте, подготовить и вооружить иракские вооружённые силы для осуществления задач по восстановлению контроля над своими границами», - отметила дипломат.



Реакция Москвы


В российском МИД после начала бомбардировок заявили, что попытки США и их союзников решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет других государств, усиливают напряжённость в регионе и ещё больше дестабилизируют ситуацию вокруг Сирии. Инициаторы подобных односторонних силовых сценариев несут всю ответственность за их последствия, считают в Москве.

Опрос: Как вы считаете, насколько правомерны удары США по Сирии?





RT

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Более 30 самолетов и вертолетов ВВО подняты в небо
  • Метод Обамы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта