1-10-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Тарифы ОСАГО вырастут на 30% Комментариев: 0

Тарифы ОСАГО вырастут на 30%

Тарифы ОСАГО вырастут на 30%

Стоимость полиса ОСАГО увеличится на 30%, сообщается на сайте Банка России. Так, минимальный базовый страховой тариф составит 2440 рублей, а максимальный – 2574 рубля вместо 1980 рублей, установленных ранее. Тарифный коридор, в пределах которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит 134 рубля.
Тарифы ОСАГО вырастут на 30%

Стоимость ОСАГО повысится на 30%. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Центрального банка РФ. Документ вступит в силу после утверждения российским правительством.

«Максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30% от действующих уровней, а размер «тарифного коридора» оценен в 5,2 процентных пункта в сторону снижения от максимального значения», - говорится в сообщении ЦБР.

Страховые организации будут определять размер базового страхового тарифа в пределах «тарифного коридора» самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования, отметили в Центробанке. Документ, устанавливающий размеры базового страхового тарифа, должен быть размещён на сайте страховщика в интернете.

Минимальное значение базового страхового тарифа составит 2440 рублей, а максимальное – 2574 рубля, раньше оно составляло 1980 рублей, отмечает ТАСС. Тарифный коридор, в рамках которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит 134 рубля.

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается путём умножения базового тарифа на коэффициенты – например, территориальный, стажа и возраста, мощности двигателя автомобиля и других.

Ранее в Российском союзе автостраховщиков сообщили, что сумма выплат по ОСАГО с 1 октября будет увеличена со 120-160 тыс. рублей до 400 тыс. «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», - сказано в сообщении.

При этом в РСА напомнили, что данные изменения коснутся тех договоров, которые были заключены с 1 октября 2014 года.





http://russian.rt.com/article/52439



Оцени новость:




Также смотрите: 
  • В военной технике ФРГ продолжают находить всё новые дефекты
  • Губарев: наезд Кургиняна и отставка Стрелкова — это все взаимосвязанные события





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта