» » Южную Корею захлестнул бум на мессенджер Павла Дурова
3-10-2014, 05:30   Раздел: Новости, Information technology (IT)   » Южную Корею захлестнул бум на мессенджер Павла Дурова Комментариев: 0

Южную Корею захлестнул бум на мессенджер Павла Дурова

Южную Корею захлестнул бум на мессенджер Павла Дурова

Южную Корею захлестнул бум на мессенджер Павла Дурова


Бум на бесплатный мессенджер "Telegram", разработанный российским программистом Павлом Дуровым, захлестнул Южную Корею. Обеспокоенные заявлениями властей своей страны о начале мониторинга различных форумов с целью пресечения слухов, корейцы стали отказываться от своего популярного приложения "Какао Talk" в пользу "Telegram”, который гарантирует конфиденциальность переписки.

Как сообщили южнокорейские СМИ, количество скачиваний "Telegram" местными пользователями уже превысило 300 тысяч. По этому показателю приложение уверенно лидирует, далеко обогнав своего корейского конкурента "Kakao Talk", который ранее считался безусловным фаворитом в этой сфере. Популярность же разработанного россиянином мессенджера продолжает расти как снежный ком в Южной Корее. "Давай получим убежище в "Telegram" - это полушутливое высказывание сейчас часто можно услышать среди корейцев.

Невольно бешеной популярности приложения способствовали заявления властей Южной Кореи. Прокуратура недавно сказала, что будет отслеживать содержание интернета, чтобы выявлять распространителей ложных слухов. Это сразу же вызвало серьезную обеспокоенность среди корейцев о том, что правительство начнет контролировать содержание их переписки. В отличие от "Kakao Talk" у "Telegram" сообщения не сохраняются на сервере, что не позволяет затем восстановить информацию, гарантируя сохранность конфиденциальности.

В итоге корейцы стали "мигрировать" из "Kakao Talk" в "Telegram". Поспешные разъяснения властей о том, что они не собираются контролировать личные послания в мессенджерах, успеха не возымели. "Telegram" очень популярен.

Все это спровоцировало в Корее и огромный интерес к личности разработчика - Павла Дурова. "Российский молодой миллионер с внешностью, которой позавидует любая модель. У этого бизнесмена есть все - деньги, ум, красота", - так охарактеризовало Павла Дурова корейское издание "Мони Тудэй", предрекая его разработке блестящие перспективы в Южной Корее.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ДНР. Старомихайловка. "Подарки" к учебному году от укропской армии
  • ДНР. Депутаты парламента Новороссии. Интервью со штрафником





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта