» » Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)
11-10-2014, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 11.10.2014 (пост обновляется)

11.10.14 Интервью с блогером Эль Мюридом (Анатолий Несмиян).

11.10.2014. 17:34. Сообщение от журналистов.
"Из Мариуполя украинские власти перенесут Донецкую областную администрацию. Новоназначенный губернатор Донецкой области планирует убрать ведомство подальше от границы с Новороссией. В ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о ее переносе. По его словам, у него есть 10 дней для того, чтобы представить Президенту реальный план по подавлению бунта на Юго-Востоке. Также Кихтенко отметил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск и с ситуацией в регионе знаком."

11.10.14. 17:15. Сообщение от ополчения.
"Информация по Донецку. Сейчас укры начали работать одиночными по посёлку Северный, все снаряды ложатся в частный сектор. В районе Аэропорта всё без изменений, продолжаются не прекращающиеся обстрелы со стороны Песок. На Путиловке пожар и сильное задымление. Около полудня в Мариуполе работала артиллерия в районе Талаковки."

Комментарии от военного аналитика и политолога "colonelcassad" (Прочитать по ссылке)
Будни Харцызского горотдела милиции


11.10.14. Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В районе Харцызска отловили "правосека" из карательного батальона "Шахтерск". Там до сих пор можно встретит ДРГ противника, несмотря на то, что линия фронта находится в 20 км от города. Мародеры, пьяницы и прочие антисоциальные персонажи с сентября роют окопы и строят укрепления, в городе комендантский час, порядок поддерживают строго, так сказать Донецку в пример. Так вот, это "правосек" в плену начал традиционно ныть, что он пошел в каратели, потому что ему семью кормить надо, мол есть нечего. А потом поведал и вовсе чудесное - оказывается командир "Шахтерска" обещает карателям, что после победы они получат по угольной копанке и 20 человек, которые там будут работать. В комендатуте поржали с современного рабовладельца и отправили рыть окопы во искупление вины."

11.10.14 Сообщение от Оксаны Шкоды.

"У Гелетея "Иловайского" и говорящей каски Тымчука потерь нет. А порядковые номера неучтёнок уже за 6500 перевалили (это фото из массовых погребений укровоенных недавно в Днепропетровске). И это - только неустановленные погибшие! Так сколько сотен нэбэсных сотен, ответьте, хунта???"


11.10.14. Сообщение от ополчения.
"Украинскими карателями в Красноармейске убиты две женщины в магазине. Накануне вечером в Красноармейске застрелили двух продавщиц в магазине.
Город Красноармейск, который находится под властью оккупационных украинских военных частей, в очередной раз показывает, что они здесь не просто так. Им дозволено заниматься мародерством, выкрадывать и убивать людей. И нет ни одного примера, чтобы их кто-то осудил по закону. Вчерашняя трагедия произошла прямо возле того места, где дислоцируются батальоны карательных ВСУ."


11.10.14. Сообщение от "Борисыча из Шахтерска".

"Утро в Никишино традиционно началось с укрского минного приветствия. В 7:00 прилетело порядка 15 штук сто двадцатых мин. Чуть позже взаимное теплое приветствие со стороны ВСН не заставило себя ждать! Небо ясное, безоблачное. Глаза слепит яркое утреннее солнце. День обещает быть жарким."

Сообщение и фото от Егора Земцова.

"Ополченец Ростислав Журавлёв женился, поздравляем молодожёнов и желаем наделать много маленьких сепаратят!"

11.10.14 12:52 Сводка от ополченца Прохорова

"В Луганске основной проблемой стало захоронение украинских военных. Укры забирать не хотят. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы - иногда в один кладут по двое. Хоронят как могут, тела разлагаются.

В районе Никишино бои не прекращаются - атакующих укров активно "угощают" минометы.

В Донецке с 6 утра не прекращается обстрел (Трудовские), а ночью укры бомбили Александровку (поселок, примыкающий к Марьинке), ополчение в ответ пыталось подавить огневые точки укропа у Елизаветовки и Новомихайловки.

Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) атакован блокпост укропов, продолжаются бои в районе кургана Острая Могила.

Над Ждановкой подбили БПЛА укропов.

Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа.

В карательном бате "Донбасс" пропал замначштаба, погоняло Калаш (Александр Калашников) - видать, Костик "Семенченко" проводит чистку рядов.

Вчера танк ДНР выполнял учебно-боевые стрельбы по мишеням у с. Коминтерново (рядом с Мариуполем). Укропы (со своим танком) стояли в 150 м - и никаких попыток атаковать танк ополчения не предпринимали (в реале вызывали подмогу). Закончив стрельбы, танк ополчения навел пушку на танк укропов и спокойно отошел, укры же только сменили подгузники - подмога опоздала. Все - прекращение огня соблюдено в точности".

Командир САУ "Нона" позывной "Север"


11.10.14. Интервью с командиром "Гиви"
"Командир батальонно - тактической группы “Сомали" рассказывает о том, кем работал на гражданке, чем собирается заниматься после войны и развеивает все слухи о своей национальной принадлежности".


11.10.14. 13:15. Сообщение от Александра Коца и Дмитрия Стешина.
Сообщение от Александра Коца
"Захарченко сегодня объявил о введении режима тишины. Стоим на балконе, слушаем ухающее возмущение артиллерии. А отвод тяжелых вооружений, по словам Захарченко, начнется через пять дней."

Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Ночью воевали под городом, далеко, на пределе слышимости. Не просто обстрел, а бой с разными калибрами.Сейчас тоже бабахает, что-то тяжелое."

11.10.14 Сообщение РИА Новости.

"Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о введении "режима тишины" с субботы в Донбассе и начале отвода артиллерии и тяжелой техники через 5 дней.
После того, как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники. Разграничение между украинскими силовиками и ополченцами на Донбассе пройдет по линии ведения боевых действий по состоянию на 19 сентября. "Мы подписали соглашение об этом в четверг с генерал-лейтенантом Юрием Думанским. Была большая сложность нарисовать эту линию: каждая сторона хотела себе лучшую позицию, лучший город. Совершена была совместная поездка на линию фронта, линия была определена", — уточнил Захарченко."

11.10.14 Записки журналиста, побывавшего в Новороссии. Диалоги из Донбасса. (Перейти по ссылке)

11.10.14. Специальный репортаж ГТРК ЛНР. Новосветловка, Хрящеватое от 8 октября 2014.
После пережитых событий поселки Новосветловка и Хрящеватое начинают постепенно возвращаться к привычной жизни: люди выходят из укрытий, разбирают завалы, отстраивают разрушенные здания. Полная картина жизни населенных пунктов после бесчинств украинских карателей в специальном репортаже журналистов «Луганск 24».


11.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на утро 11 октября

Обстановка продолжает оставаться напряженной, имели место 14 случаев нарушения перемирия украинской стороной.
В течение ночи с позиций в районе н. п. АВДЕЕВКА, МАРЬИНКА и ОПЫТНОЕ интенсивным артиллерийским ударам подверглись жилые кварталы и объекты инфраструктуры н. п. ДОНЕЦК:
с 18.35 до 19.40 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые дома на улицах Башкирская и Ершова в Петровском р-не. Погибло 3 и ранено 4 мирных жителей. Разрушены межэтажные перекрытия в многоквартирном доме;
в 19.35 артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы в Киевском р-не;
в 17.30, 21.00 из ствольной артиллерии противником произведен обстрел микрорайона Бутовка;
с 20.00 до 22.00 противником произведен огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град» на жилые кварталы вблизи шахты «Засятько» и Путиловского моста. Ранено 4 мирных жителя. Повреждено 3 жилых дома.
В 18.00 с позиций в районе н. п. РЕДКОДУБ совершен массированный артиллерийский обстрел производственных корпусов центральной обогатительной фабрики в н. п. ФАЩЕВКА. Повреждено административное здание, складские сооружения, подъездные железнодорожные пути к ним. Ранено 3 сотрудника предприятия.
В течение ночи противником произведено 7 обстрелов позиций подразделений Армии ДНР:
в 18.00 из ствольной артиллерии произведен обстрел блокпоста сил народного ополчения вблизи н. п. КРУГЛИК;
в 18.25, 18.35, 00.30 артиллерийскому обстрелу со стороны н. п. КАМЕНКА и МОГИЛА ОСТРАЯ подверглись позиции сил народного ополчения в н. п. НИКИШИНО и СТРЮКОВО;
в 18.40 со стороны шахты «Полтавская» из танковых орудий и минометов произведен обстрел позиций сил народного ополчения в районе шахты «Комсомолец Донбасса»;
в 19.00 с позиций в районе кургана Могила Острая произведен артиллерийский обстрел позиций сил народного ополчения на окраине н. п. ПЕТРОПАВЛОВКА;
в 22.30 со стороны н. п. ПЕСКИ произведен огневой налет из реактивных систем залпового огня по позициям сил народного ополчения на окраине н. п. МАКЕЕВКА.
В результате обстрела позиций Армии ДНР погибло 3 и ранено 2 ополченцев.

11.10.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

В результате военных действий в Донецке 10 октября погибло 3 мирных жителя, еще 4 человека получили ранения.

В ночь с 10 на 11 октября не прекращались обстрелы Куйбышевского района. Из-за попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: ул. Ершова 22б, ул. Ковалько 75 и ул. Автострадная 48.

По состоянию на 9.30 сообщения о происшествиях в районах не поступают. Коммунальные службы работают в штатном режиме.

В Куйбышевском, а также части Ленинского, Петровского и Кировского р-нов из-за повреждения наливного водовода "КП "Компания "Вода Донбасса" наблюдаются перебои с водоснабжением. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" делают все возможное, чтобы вода подавалась потребителям в полном объеме в вечерние часы.

Движение общественного транспорта осуществляется согласно графикам "выходного дня".

11.10.14 Батальон Алексея Мозгового "Призрак". Город Алчевск спит спокойно.
"Батальон Алексея Мозгового "Призрак" в Алчевске горожане воспринимают как порядок и спокойствие. В городе уменьшилась преступность, ополченцы с жителями делятся последним своим пайком. Защищают от Украинских карательных батальонов народ и землю ЛНР. Украинские каратели не раз пытались прорваться со стороны Дебальцево, но батальон "Призрак" всякий раз достойно отбивал атаки врага".


11.10.14. Фото от ополчения.

"Донецк в последние дни обстреливается практически круглосуточно. Позавчера вечером подвергся артиллерийскому обстрелу микрорайон Азотный, поселок Октябрьский и район ЖД вокзала. Вчера – Петровский район и вновь жилой сектор поселка Октябрьский. Целью выбираются исключительно жилые кварталы и объекты инфраструктуры: подстанции, магазины, школы."


11.10.14. Видео от ополчения.
"Ополченец с позывным "Север" рассказал о машине, на которой он воевал еще в Славянске, о войне, о пережитом в боях и будущем Новороссии."


Ополченец бригады «Восток». Позывной «Тайпан».
Оператор ПЗРК рассказывает о том, почему и против кого он воюет.


11.10.14. Сообщение от блогера "Margo-Donetsk".

"Будучи проездом в Киеве, я встречалась с такими же "сепаратистами-колорадами-ватниками" как и я. Времени у меня было в обрез, поэтому было решено не ехать в центр, а зависнуть в ближайшей кофейне в одном милом райончике. Что мы и сделали. Маленькая кофейня, тихо,уютно, наша компания - единственные посетители. Сидим, трещим о своем колорадском.
Киевляне переживают, что долго ополчение в Киев идет Типа, передавай всем, что мы очень ждем, нас тут много и тд и тп, поют как везде собственно. Короче говоря, мы так вошли в роль, что забыли о том, что надо разговаривать тихонечко.
В конце наших посиделок, когда мы попросили счет, выгребает парень с желто-синей ленточкой на могучей хруди
Мы все слегка онемели, минута молчания и тут парень сказал заветные слова, наклоняясь к нашему столику: " Народ,я вас слушал очень внимательно, я тоже душой за Новороссию. Вы все правильно говорите и думаете. Вот нас начальство заставляет носить эти ленточки и вышиванки, а семью ведь кормить надо. И друзей у меня НОРМАЛЬНЫХ много, но все шифруются и носят эти долбаные вышиванки, ходят всем отделом красить мусорники и лавочки и тд и тп.
Только вы будьте осторожны - это вам повезло, что вы на мою смену попали, а то мой сменщик майданутый правосек, он бы уже правый сектор на вас вызвал".
Потом мы долго ржали все вместе."

10.10.14. Фото от блогеров.

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой и казаки. Фото сделано несколько дней назад.


11.10.14 01:23 мск. Оперативная сводка от ополченца Прохорова
Кстати, сейчас идет нехилая дискотека у (иногда и в) Авдеевки. Ибица отдыхает.
Об атаке укров на Никишино уже говорили. Кстати днем укров в районе Малоорловки/Острой могилы также щемили - отвлекали их силы.
Командир наемнического бата "Сич" признал, что блокпосты у Славянска почти каждую ночь обстреливают партизаны.


На юге ДНР вчера у Талаковки на нуль помножили блокпост укропов.

Кстати, новые блокпосты у Мариуполя.
В Мариуполе на блокпостах вокруг города начали монтаж утепленных контейнеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского горсовета. Один из первых контейнеров был установлен на блокпосте на выезде из Мариуполя в ЖМР Восточный. Утепленные - надеются зимовать

11.10.14 Комментарий Дмитрия Дзыговбродского. Славянск: О предательстве и поспешности. (Прочитать по ссылке)

10.10.14. Сообщение от Егора Земцова.
"Во время боя удалось снять удачный кадр: стрельба из миномета. Бойцам-разведчикам удалось захватить новенький "КрАЗ"-5233ВЕ, разработанного специально для "Спецназа" ВСУ. На ремонтных базах кипит работа. Несмотря ни на что они исправно чинят по нескольку бронеединиц в день, ставят на колеса "джихад-мобили" и т.д."


10.10.14. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии. (Прочитать по ссылке)

10.10.14. 23:54. Сводка от ополченца Яна.
"В оккупированных районах нацисты продолжают террор граждан Новороссии, вчера в Краматорске нацисты арестовали несколько мужчин, кормильцев семей (у одного было несколько детей); такая же история повторилась уже сегодня в Красном Лимане было арестованно несколько человек. Дальнейшая судьба арестованных мало известна, однако у них возможно только два варианта: или родственники приносят денежный выкуп, или их отправляют в Харьков, где нацисткий судья с прокурором из любого мирного жителя сделают "террориста и сепаратиста".
Сейчас новая волна арестов вызвана опять отсутствием реальных ополченцев в плену у нацистов. Тактика арестов у фашистов следующая - ходят по пять человек утром и вечером, пытаются подгодать к выходу человека на работу или к его возращению. Грабеж мирного населения, пьяные дебоши, основное занятие нацистов на оккупированных территориях Новороссии.
Сегодня киевские нацисты отобрали в Изюме шесть карет скорой помощи, два из них реанимобили, скорые перегоняют в Мариуполь.
В Мариуполе переодические перестрелки и работа артиллерии.
В Волновахе сегодня было громко - у укров сгорел склад БП.
В районе Счастья бои, также ожесточенные бои вторые сутки идут в Никишино.
На сегодня основные боевые действия разворачивались в районе Авдеевки, Песок. Ситуация сохраняется напряженной. В стороне Авдеевки завязались бои, было два района боестолкновений, помимо стрелкового оружия активно использовалось тяжелое вооружение. Среди нацистов есть потери, наши подразделения без потерь, обуславливается это не только мастерством ополчения, но и повальным пьянством, сегодня нацисты умудрились обстрелять и себя.
По Донецку удары наносились в течение дня по Кировскому, Куйбышевскому районам, больше всего досталось Путиловке и Октябрьскому, как минимум один человек получил ранения. Также удары наносились по Азотному. Нацисты использовали гаубичную артиллерию, минометы, РСЗО разных калибров, танки. В районах подвергнувшихся нацистким артударам были возгорания, более полной информации о пострадавших и разрушениях пока нет."

Шахта «Вергелевская» была обстреляна украинскими карателями

ДНР. Оружие, изъятое ополченцами

Глупый вопрос к Петру Порошенко. Филипп Экозьянц

Народ Новороссии готов стоять за свободу до конца

Русские не меняют душу на золото! Александр Жилин

На защиту Донбасса встали настоящие мужчины!
Ополченец Руслан из подразделения Б-2 имеющий позывной Запал рассказал о военной и гуманитарной обстановке в Новороссии

Захарченко: ДНР подписала с Киевом соглашение о линии разграничения

Либо мы погибнем все, либо мы победим!
Интервью заместителя командира батальона "Леший" Игоря Орженцова

Интервью Алексея Павлова - командира батальона "Леший"

Ополченец бригады «Восток». Позывной «Мазила».


В Донецке украинские каратели обстреляли детскую больницу

Сегодня, 10 октября, периодически, в течение всего дня украинские каратели проводили артиллерийский обстрел Куйбышевского и Киевского районов г. Донецка. В обоих районах вновь пострадали жилые дома мирных жителей города. Так, в Киевском районе разрушен дом №117 по улице 50 лет Украины, в Куйбышевском - дома 65 и 67 по улице Рабфаковской, 113 по улице Ковалько, 31 по улице Огинского, 8 по улице Ершова. В результате обстрелов погибло два мирных жителя.

Кроме того, украинские каратели подвергли обстрелу детскую больницу № 23 расположенную в микрорайоне Азотный Куйбышевского района.

Последствия обстрела детской больницы представлены на фото.




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Киберберкут: Киев тайно получает материалы о расследовании крушения малайзийского Boeing на Украине
  • Сказ о том, как товарищ Сталин территорию Литвы увеличил





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта