15-11-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » В Германии активисты за равенство полов добрались до светофоров Комментариев: 0

В Германии активисты за равенство полов добрались до светофоров

 
В Германии активисты за равенство полов добрались до светофоров


Борьба за равноправие полов ведётся повсеместно: в сфере образования, на рабочих местах; а в Германии ещё и на светофорах. Корреспондент RT Питер Оливер попытался разобраться, почему в 2014 году человек, изображённый на пешеходном светофоре, для некоторых вдруг стал проявлениям сексизма. В интервью RT блогер Илья Варламов отметил, что это обсуждение – «хороший пиар для страны и для города».

«Светофорный человечек» – это мировой бренд, который ежегодно приносит миллионы евро дохода. Он настолько популярен, что люди начинают забывать, что это всего лишь значок на светофоре.

В некоторых городах Германии появилось движение, участники которого хотят, чтобы половину «светофорных мальчиков» – в рамках борьбы за равноправие полов – заменили на «девочек». За равноправие бороться, безусловно, стоит, однако многим кажется, что такие меры мало что изменят.

«Мне кажется, эта инициатива нецелесообразна, - рассуждает молодая девушка. - Активисты движения за равенство полов не должны заниматься такими вещами. Нет никакой разницы, кто изображён на светофоре: мужчина или женщина».

«Есть множество проблем поважнее. В других странах убивают людей, а нас волнует, какого пола человечки на светофорах! Где логика?» - недоумевает другая девушка.

«Мне всё равно, лишь бы горели красный и зелёный свет», - приводит свои аргументы мужчина.

Опрос, проведённый одной из газет, показывает, что только 5% опрошенных считают этот вопрос важным. Подавляющее большинство – 95% – полагает, что у города есть более важные проблемы, чем светофоры.

За женскую фигурку на светофорах выступают партия «зелёных» и Социал-демократическая партия.

В любом городе ЕС на знаке, который показывает, что вы въезжаете в жилую зону, изображены фигурки только мужского пола. Но это можно изменить. Ведь нужно соблюдать равноправие между мужчинами и женщинами, не так ли?

Общее мнение таково: самое главное, чтобы светофоры работали. Тем же, кто в Германии обеспокоен проблемой равенства полов, стоит обратить свой взор не на дорожные знаки, а туда, где решения принимаются на самом деле.



Туристический символ Берлина

Как сообщил RT блогер Илья Варламов, «нет ничего плохого в этой дискуссии», так как человечек на светофоре является туристическим символом Берлина.

«Это не просто человечек на светофоре, это туристический символ, неформальный символ города. Дополнительное внимание к нему не повредит, особенно с маркетинговой точки зрения», - пояснил он.

По мнению блогера, если на берлинских светофорах появится женская фигурка, «эта история будет развиваться, жить». «Прекрасно, когда идут такие обсуждения вокруг городского символа», - подытожил он.

Илья Варламов отметил, что человечки на светофорах в немецкой столице «повышают цитируемость Берлина и Германии и могут привлечь новых туристов». «Это хороший пиар для страны и для города», - заключил он.





http://russian.rt.com/article/59654




Также смотрите: 
  • Первые леди стран-участниц G20 в Австралии сфотографировались с коалами
  • Вы являетесь слугами народа




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта