Google+

22-11-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » А. Шарий: Коалиционное соглашение – филькина грамота. Почему все молчат? Комментариев: 0  

А. Шарий: Коалиционное соглашение – филькина грамота. Почему все молчат?

А. Шарий: Коалиционное соглашение – филькина грамота. Почему все молчат?

А. Шарий: Коалиционное соглашение – филькина грамота. Почему все молчат?

Вчера весь день с пафосом и апломбом представители политсил, вошедших в Парламент, рассказывали о величайшем достижении – подписании Коалиционного соглашения.

Мол, все как обещали – соглашение подписано, мы за слова отвечаем, сейчас начнем строить государство, сейчас как закатаем рукава, да как жахнем, сейчас мы…

Дело в том, что соглашение, подписанное в аккурат к годовщине начала «Революции достоинства» — ничто иное, как голый пиар-проект, не имеющий под собой совершенно никаких юридических оснований.

Заглянем в «Закон Украины о регламенте Верховной Рады». В статье 16 данного Закона четко прописана процедура рассмотрения вопросов на первой сессии новоизбранной ВР.

Номером 9 идет вопрос «о формировании и регистрации депутатских фракций».

Далее процедура такова:

«По итогам голосования в течение одного месяца со дня открытия первого заседания Рады формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава парламента.

Коалиция вносит предложения президенту по кандидатуре премьер-министра Украины, а также предложения по кандидатурам в состав кабинета министров».

Извините, о каком «подписании коалиционного соглашения» может идти речь не только ДО формирования коалиции, но и ДО формирования и регистрации депутатских фракций, которые, в свою очередь, должны сформировать коалицию?!

Похоже, народ держат за идиотов, и народ, что самое обидное, совсем не против. Более того, журналистская братия, я имею в виду политических журналистов, которые не могут не знать об абсурдности и «пустоте» этой бумажки, названной «коалиционным соглашением», не говорят ни слова о том, что это обман.

Совершенно ясно, что после работы Рады начнется настоящая процедура, которую представят уже как… А как ее представят? Коалиция-2, «Повторное подписание», или «Мы решили тут кое-что переделать»?

Теперь представляю вашему внимание своего рода «инструкцию» по комментированию переговорного процесса, полученную мною от одного из новоизбранных счастливцев из «Народного Фронта».

Рекомендации к комментированию переговорного процесса

по созданию парламентской коалиции



«Народный фронт» выступает за то, чтобы формирование коалиции и правительства происходило максимально публично, поскольку это является базовым принципом демократии: подотчетность политиков избирателям.

Обнародованные премьер-министром предложения неделю назад были представлены Президенту Украины как почетному председателю Блока Порошенко.

2. Позиция «Народного фронта» по формированию коалиции: принцип разделенной ответственности. Яценюк предложил всем фракциям делегировать правительству профессиональных и компетентных людей и принять общую ответственность за реализацию коалиционного соглашения.

3. «Народный фронт» претендует только на три кресла в новом правительстве — премьер-министра, министра внутренних дел и министра юстиции, чтобы члены НФ могли реализовать начатые ими реформы и были соблюдены принципы политического баланса.

Другие министерства должны возглавить представители других фракций коалиции и технократы-министры.

4. Позиция НФ по должности спикера: Александр Турчинов был лучшим и наиболее эффективным председателем ВР, сумев быстро наладить работу парламента и обеспечить принятие необходимых решений. Учитывая критическую нехватку времени в нынешних условиях, логичным решением было бы оставить его в должности.

5. В любом случае «Народный фронт» исключает любые конфронтации с проевропейскими фракциями в парламенте в ходе создания коалиции. У нас один враг — это Российская Федерация.

И если правительство не будет создано в соответствии с предложениями Яценюка, «Народный фронт» поддержит другой формат правительства, предложенный нашими партнерами. В этих условиях мы сделаем все возможное, чтобы совместно работать на страну».

Обратите особое внимание на пункт третий данной «инструкции». Вы ведь уже слышали это условие, верно? Понимаете, что оно значит?

Арсений Петрович Яценюк плевал на экономику и финансы страны. Ему совершенно безразлично, как Украина будет выпутываться из того коллапса, куда загнало ее мудрое руководство Кабмина под управлением самого Яценюка.

Он меняет все на один портфель – портфель министра МВД, который может контролировать военизированные формирования, многочисленные оснащенные до зубов и уже давно вкусившие кровь «батальоны».

Те самые формирования, которые могут понадобиться тогда, когда полетят первые ласточки вопросов от обманутого народа, пока еще отбивающего ладони на ток-шоу.

А где реформы? Где все, что было обещано в канун «революции» и после нее? И самая жирная, «свежая» ласточка, которая уже готова «полететь» — а где СТЕНА и деньги, которые на нее УЖЕ выделены?

Анатолий Шарий




Также смотрите: 
  • ​Деньги не пахнут: налоговые сборы с продажи марихуаны в Вашингтоне превысили все ожидания
  • СМИ: Компьютеры могут подцепить «вирус» от электронных сигарет




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031