17-08-2016, 18:40 Раздел: Наука и Человек » Ученые открывают глаза на вред растительного масла Комментариев: 0
Ученые открывают глаза на вред растительного масла
Британские ученые посвятили свои последние исследования вреду растительного масла. Традиционно оно считается менее вредным относительно жиров животного происхождения, однако все же имеются опасные особенности для здоровья человека.
В основном, вред причиняется при значительном нагреве продукта, который неизбежен для приготовления пищи. По словам ученых, при нагреве масло выделяет токсины, значительно влияющие на работу сердца, а также эндокринную систему. Следствием этого может стать диабет второго типа и другие сопутствующие ему заболевания.
Как стало известно, достаточно каких-то 20 минут для того, чтобы масло начало выделять свои токсические вещества, превышающие допустимую норму в 20 раз. Тоже самое касается и оливкового масла. Любители этого продукта считают его более полезным, нежели растительное и стараются употреблять чаще всех остальных. Однако ученые и на этот счет имеют свои доводы.
К тому же теория о том, что оливковое масло снижает уровень холестерина- миф.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Учёные: Рыбу следует жарить только на оливковом масле
-
Эфирное масло розмарина способствует улучшению памяти
-
Учеными опровергнут миф о вреде сливочного масла
-
Роспотребнадзор "реабилитировал" пальмовое масло: вреда здоровью нет
-
Ученые: Вегетарианство опасно для здоровья
-
Ученые: Биотопливо наносит вред окружающей среде
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.