Статьи

Статьи

19-07-2022, 16:12

Окончательную точку во Второй мировой войне поставил советский суд над японскими военными преступниками в 1949 году

Если Нюрнбергский судебный процесс над фашистскими военными преступниками довольно хорошо известен, то суд над японскими слабо освещался в советской исторической литературе. Представляем малоизвестный факт из истории войн между Россией и Японией в ХХ веке о суде над японскими военными преступниками.
Читать дальше

1-09-2021, 22:29

Тихо и без лишнего шума началось возрождение российского авиапрома: история создания Ил-114-300

То, что новому проекту Ил-114-300 решили оставить имя саолёта-предшественника, совсем не удивительно, если вспомнить, насколько трепетно относятся к преемственности российские авиастроители. А вот сама история создания Ил-114-300 наверняка была бы не столь долгой и сложной, если бы не случившийся тридцать лет назад распад Союза и последовавшие за ним события.
Читать дальше
9-06-2021, 14:31

Тихо и незаметно российское машиностроение завоевало пятую часть мирового рынка

Новость, которую озвучила ассоциация «Росспецмаш» наверняка повергла в ступор всех, кто обожает лить грязь на Россию и рассуждать о том, что «эта страна» - исключительно бензоколонка.
Читать дальше
9-06-2021, 14:25

Великий российский мегапроект и новая мегастройка в России: что он значит для страны

Северный широтный ход, о старте строительстве которого объявил Президент – проект мало кому известный. А вопросов много. Кто и как станет его реализовывать, где он будет проложен и на какие средства – стоит рассказать подробнее.
Читать дальше
30-04-2021, 17:54

Теперь без Украины: в России разработали замену украинскому двигателю АИ-222-25 и сделали его лучше

В мире насчитывается не слишком много заводов, способных производить авиационные двигатели. Западные производители у всех на слуху: это американцы из Pratt & Whitney, британцы со своим Rolls-Royce, французский ветеран отрасли – Snecma. Это неудивительно: для разработки и производства авиадвигателей требуется не только кооперация нескольких заводов, выпускающих комплектующие, и головное
Читать дальше
8-04-2021, 10:05

Начало прорывного десятилетия самолётостроения: Россия наращивает производство

К 2050-му году населению планеты потребуется порядка 40 тысяч самолётов. В линейке пассажирских наиболее востребованными станут узкофюзеляжные среднемагистральные машины.
Читать дальше
8-04-2021, 10:00

Терпению пришёл конец: русские проучили американцев в Сирии - БТР РФ протаранил бронеавтомобиль США

Только самые наивные могли считать, что американцы и их верные послушные союзники развязали конфликт в Сирии ради защиты демократии, разнообразных свобод и других милых западному миру высших достижений. Этот стандартный набор ценностей отлично продаётся всем, кто мечтает о безбедной жизни среди богатых западных покровителей. Только платить придётся слишком дорого – но об этом простакам скажут
Читать дальше





НОВОСТИ В TELEGRAM


Наши партнёры
Мы Вконтакте
Егор Крид
Популярные новости за неделю
Спонсоры проекта