13-12-2017, 04:40 Раздел: Наука и Человек » Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте Комментариев: 0
Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте
Ученые-физики смогли изучить процесс расслоения кофе и молока в латте. Полная версия статьи находится в Nature Communications. К слову, для латте нужно 30 мл эспрессо и 150 мл молока.
Говард Стоун из Принстонского университета (США) и его коллеги раскрыли секрет расслоения кофе и молоко в латте. В лабораторных условиях ученые изучили, как происходит процесс расслоения кофе и молока. Уникальность состоит в разности структур кофе и молока. Когда молоко скопляется внизу бокала, то кофе всплывает. Так важными подструктурами в процессе расслоения ученые назвали: разницу температур, разницу в плотностях и скорости реакции. Проводя эксперименты с желеобразными текстурами, ученые надеются не только раскрыть секреты кофейного напитка, но и изучить или создать различные новые текстуры.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.