» » Украинский катер "героически" бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»...
9-06-2021, 14:21   Раздел: Новости, Политика   » Украинский катер "героически" бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»... Комментариев: 0

Украинский катер "героически" бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»...

 
Украинский катер "героически" бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»...

Украинский катер "героически" бежал: Телеканал CNN опозорил надувную армаду «Незалежной»...


Рупор американской демократии телеканал CNN отправил своего корреспондента, чтобы тот своими глазами убедился, как огромная злобная Россия беспощадно притесняет несчастную Украину. Мэтью Чанс отправился прямиком на передний край битвы: в Азовское море, на скоростной лодке, вместе с украинскими моряками. То, что он запечатлел, действительно демонстрирует: Россия сильна и без колебаний готова противостоять любым угрозам.

Правда, это всем известно и так. А вот то, что ещё показал журналист, осознавать в Незалежной многим будет очень неприятно.

Итак, репортаж начался с хроники учений Черноморского флота, обнародованной российским Министерством обороны. Эффектные пуски «Калибров» с кораблей, действительно, впечатлят кого угодно. А далее начался, собственно, сюжет, снятый американцем.

Зрители могли сравнить огромные современные корабли и скромную лодочку, представлявшую славный украинский флот. Катер береговой охраны вышел в море – в тот момент слегка штормило. Даже такой слабый шторм судно выдерживало с трудом, но моряки храбро вели его к российской морской границе. Примерно через час от российских пограничников поступило радиосообщение: соблюдать дистанцию. В тот же миг на горизонте показался корабль береговой охраны. Нарушителями демонстрировали: не повернут – будут неприятности. Какие – понятно без объяснений. Демонстрация залпов ракет во время учений – тому грозное доказательство.

Украинский корабль вынудили повернуть назад – как пояснил сам командир судна, это следовало сделать, чтобы не возникли проблемы. Такова суровая правда: по его словам, российские корабли в Азовском море действуют решительно и быстро. На том экскурсия американца и закончилась.

Корреспондент поясняет: за российскими манёврами украинские военные наблюдают с нескрываемой тревогой, тем более, что из Балтийского и Северного морей были переброшены десантные корабли.

Кстати, он не упомянул, что ещё раньше наш Черноморский флот получил шесть субмарин с «Калибрами». В общем, есть чем защищать Родину.

А что у Незалежной в составе ВМС? Не прекращаются ремонты флагмана – «Гетмана Сагайдачного», и идут разговоры о продаже его на металлолом. Насчёт единственной субмарины – «Запорожье» - никак не решат: то ли тоже на металл, то ли переоборудовать под плавучий музей. Корвет «Владимир Великий» всё не могут достроить: денег нет. В портах приписки ржавеют старые суда, которые не на что и некому ремонтировать. Надувные скоростные лодки то ли переданные, то ли проданные американцами, положения не исправят: они даже среднего шторма не выдержат. Концепция «москитного флота», возможно, хороша в теории, но на практике показала свою несостоятельность.

От описаний военных приготовлений России корреспондент незатейливо перешёл к рассказу о том, что в Донбассе орудуют пророссийские сепаратисты, в чём Чанс лично и убедился, когда президент Зеленский сам привёз его на передовую. Там он и украинский лидер совершали постановочные перебежки на камеру – правда, выглядело это не слишком убедительно.

Мощь военного флота русские уже демонстрировали украинцам и раньше. Журналист напомнил, как наши корабли береговой охраны в конце 2018-го не пустили три украинских судна в наши воды, а на одно из них – буксир «Яны Капу» – даже совершили навал. Доставалось и американцам – как не вспомнить команду эсминца «Дональд Кук». Моряки испытали сильнейшие переживания в связи с пролётом военного самолёта прямо над палубой.

На фоне уверений Украины в том, что Россия всячески нарушает международное право, а теперь ещё и закрыла доступ в Азовское море – хотя для коммерческого судоходства преград нет – в Мариуполе усиленно тренируются бороться с саботажем морпехи. Правда, их всего десяток, но, по словам военных чинов из ВМС, если случится российское нападение, в помощь им перебросят сухопутные части из резерва.

Всё это рассказал телезрителям журналист из CNN. Наверное, он хотел показать, сколь самоотверженны украинские герои, стойко защищающие страну от флота агрессора. Только достиг он совсем иной цели – острого чувства жалости к тем, кто выходит в море на ржавых древних посудинах, по недоразумению называющимися военно-морским флотом.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Кличко посоветовал Зеленскому, как бороться с коррупцией и развивать Украину
  • Что такое гепатит?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта