27-12-2011, 21:04   Раздел: Статьи, Новости   » Надо очеловечить законы Комментариев: 0

Надо очеловечить законы

Надо очеловечить законы

Надо очеловечить законы– Сегодняшнее совещание наглядно показывает, что у рынка, на котором работает холдинг «Теплоком», огромное будущее. Выступавшие участники неоднократно подчеркивали и отмечали то особое внимание, которое уделяют президент и председатель правительства страны развитию рынка, связанного с энергоэффективностью и энергосбережением.
Для меня как для руководителя крупного холдинга, работающего на рынке оказания услуг, связанных с энергоэффективностью и энергосбережением, и для других представителей компаний, бизнесменов, принявших участие в нашем совещании, было очень важно за круглым столом в диалоге с представителями законодательной власти, представителями отраслевых комитетов Госдумы, работниками министерств и ведомств, отвечающими в своих структурах за вопросы энергоэффективности, реформы ЖКХ, попытаться сформулировать или обрисовать общее для сегодняшнего дня положение вещей нашего рынка, выработать какие-то рекомендации, направленные на улучшение, оздоровление рынка.
Возьмем нормативную базу для установки поквартирной системы учета, которой сегодня нет. Есть лишь предпосылки в 261-м законе о необходимости индивидуальных приборов учета тепла. Холдингом «Теплоком» сегодня разрабатывается система поквартирного учета, стоимость которой будет приемлема для граждан. И как только будет готов такой продукт, созданный в первую очередь в интересах наших граждан, мы, наверное, будем основной стороной в его продвижении на рынок. Сегодня те граждане, что намерены экономить тепло, в первую очередь должны его индивидуально учитывать, а инструментов индивидуального учета у них сегодня нет, как нет и нормативной базы для индивидуального и поквартирного учета. Закон прямого действия имеет не декларативный характер, а требует обязательного исполнения. Требовать исполнять некоторые положения названных законов в отсутствие в самих законах четких норм, с одной стороны, и в отсутствие, например, таких продуктов, над которыми работает наш холдинг, – это все равно, что заставлять людей делать то, чего в природе не существует. Повторяю: мы работаем на социально ориентированном рынке, мы должны понимать, что продукты, которые мы разрабатываем для наших граждан, должны быть им доступны.
Так, общая система учета энергоресурсов в квартире, и не только тепла, не должна превышать для потребителя 15 000 рублей с учетом монтажа и установки. Я думаю, что в следующем году мы уже можем ожидать выпуска готовых систем индивидуального учета. Хотелось бы, чтобы и законодательство успело к таким срокам.

Андрей Липатов,
генеральный директор управляющей компании холдинга «Теплоком»

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Республика Татарстан - № 1 в рейтинге Forbes «Лучшие регионы для бизнеса
  • Электрические сети России - НИКОЛАЙ ШВЕЦ, генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта