Google+

21-12-2014, 06:40   Раздел: Новости   » Сводка событий в Сирии за 20 декабря 2014 года Комментариев: 0  

Сводка событий в Сирии за 20 декабря 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 декабря 2014 года

В течение всей ночи с 19 на 20 декабря и наступившего вслед за ней дня в Джобаре продолжались ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков. Информация о происходящем внутри Джобара поступает очень скудная. По некоторым сведениям, на востоке района был уничтожен подземный тоннель, служивший бандформированиям основным путём сообщения с Замалькой.

О проходящей в Джобаре операции также можно сказать, что особенности её плана заставили террористов в течение всего времени атак несколько раз перегруппировываться и менять места дислокации основных сил.

В ходе вооружённых столкновений армия активно использовала силы артиллерии и ракетных войск.

На отвоёванных территориях спецтехникой проводятся зачистки от оставленных боевиками минно-взрывных устройств и их фортификационных сооружений для обеспечения дальнейшего наступления.

Активными боестолкновениями, в которых против террористов были задействованы артиллерийские и ракетные расчёты, также были охвачены районы Зебдина, Хош Аль-Фары, Мардж Ас-Султана и Тель-Курди.

В Думе после словесной перепалки, возникшей по неизвестной причине между главарями Джеш Аль-Ислам Захраном Аллюшем и Джеш Аль-Умма Абу Субхи Тахой, завязались вооружённые столкновения с участием боевиков, принадлежавших обеим сторонам конфликта. Они переросли в настоящие уличные бои, которые привели, по данным активистов, к потерям убитыми и ранеными десятков членов обоих формирований.

Между тем в Думе, а также в других населённых пунктах Восточной Гуты Хаммурии, Кафр-Батне и Замальке, прошли демонстрации протеста против присутствия бандформирований и произвола боевиков.

В районе Калямун группировки Джебхат Ан-Нусры, Асуд Аш-Шаркие и Исламского фронта отвоевали у конкурентов из ИГ ещё одни район - расположенный на границе с провинцией Хомс, на юге от селения Аль-Кариатен. Ранее он находился некоторое время под контролем отрядов исламистов ИГ.

Артиллерийскими ударами была прервана попытка атаки радикальных группировок из Ярмука на позиции армии на окраинах района. После отступления террористы обстреляли соседний Тадамун из миномётов, в результате чего не менее 6 его мирных жителей получили ранения.

Кроме того на территории лагеря был расстрелян главарь вооружённой группировки, подписавшей договор о прекращении огня и занимавшийся в последнее время обеспечением доставки в лагерь предоставляемой властями гуманитарной помощи.

Из охваченного боями Джобара и района Дарейи, боевики в котором также подверглись атакам артиллерии, были вновь обстреляны из миномётов жилые кварталы столицы - Ар-Роуда, Аль-Фейха и площадь Арнус. Ранения получили, как минимум 5 мирных жителей.

В Алеппо боестолкновения продолжались в районах Хандарата и Аль-Брейдж. По некоторым данным, в зону боевых действий прорвались дополнительные силы бандформирований. Дорога Кастелло стала сегодня дорогой смерти для множества боевиков, пытавшихся по ней приблизиться к местам сражений. Армейская артиллерия и ракетные войска в течение суток уничтожили на различных её участках, расположенных к северу от Хандарата, автоколонны противников, не желающих уступать стратегически важный путь снабжения. Но, по их же сообщениям, дорога стала чрезвычайно опасной для передвижения.

На фоне продолжавшихся боёв между ИГ и группировками Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта в селении Мареа неподалёку от районов их же столкновений в Аззазе и Соране около селения Тель-Малед союзническая авиация нанесла удары по позициям боевиков Исламского фронта, что привело их к потерям в живой силе.

В городе в результате очередного миномётного обстрела со стороны бандформирований, окопавшихся в Бени Зейде, в квартале Аль-Ашрафия погибли и были ранены не менее 15 человек, в том числе 6 детей.

В Идлибе ночью были отражены нападения террористических группировок на военный аэродром Абу Духур, предпринятые с севера, северо-востока и запада. Утром отряды боевиков вновь начали приступ объекта, несколько поменяв основные направления штурма: ими стали западное, северное и южное. В ходе боёв, сопровождаемых активной работой армейской артиллерии и авиации, было уничтожено 2 танка и 3 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами, принадлежавшими вооружённым группировкам.

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Хувейджет Аль-Мреийя военнослужащими были сегодня отвоёваны у террористов ИГ территории прилегающих к занятому ранее району Дхейм плантаций.

Ожесточёнными были бои в Хувейджет Ас-Сакр, где управляемой ракетой была уничтожена заминированная бронированная машина под управлением террориста-смертника, направлявшаяся в сторону позиций частей ВС.

Бои также имели место в селениях Джефра, Мреийя и в кварталах Дейр-эз-Зора: Аль-Хувейка, Ас-Синаа, Аль-Джбейля, Муваззафин, Аль-Урфи и Ар-Расафа.

Тем временем на востоке провинции бои завязались между боевиками ИГ и вооружёнными отрядами бедуинского племени Сбехан. Они стали результатом произвола, учинённого исламистами по поводу "неправильной" одежды одной из местных девушек. Она была убита, поле чего под арест террористами были взяты ещё несколько женщин и вступившихся за них мужчин. Сообщается о том, что вспыхнувшие вслед за этими событиями бои продолжаются до сих пор, а одноимённое селение, где вскоре может повториться печально известный сценарий массовой резни, которой ранее подверглось племя Шаетат, уже полностью окружено группировками радикалов.

В провинции Аль-Хасака курдскими отрядами в боях с исламистами ИГ взяты 8 селений, расположенных на границе с Ираком.

В городе Камышлы спецслужбами была разоблачена и задержана группа террористов ИГ, которыми, согласно разведданным, в ночь новогоднего праздника планировались теракты, направленные, в основном, против христиан.

Некоторые источники утверждают, что в Ракке боевики тайно казнили 80 иностранных членов собственных отрядов. Причина расправы неизвестна.

Одновременно из Ирака из районов, где ИГ в последнее время потерпело поражения, на территорию Сирии в район Тель-Абъяд прибыло множество террористов вместе со своими семьями.

Сегодня стало известно, что за время боестолкновений между бандформированиями Джебхат Ан-Нусры и Лива Шухада Ярмук на западе провинции Дараа были убиты не менее 50 боевиков с обеих сторон.

Столкновения между противниками продолжались в районе селения Сахм Аль-Джолян, где сирийская авиация наносила удары по позициям воюющих на земле противников.

Следует напомнить, что вооружённая группировка Лива Шухада Ярмук, которой руководит бывший торговец наркотиками, освобождённый из тюрьмы по амнистии ещё до начала событий в Сирии, Мухаммад Саад-эд-Дин Аль-Брейди, недавно объявила о своём присоединении к отрядам ИГ, что и стало причиной возникновения конфликта с Джебхат Ан-Нусрой.


Также смотрите: 
  • Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет.
  • Видеосводка от ANNA NEWS за 20 декабря 2014 года




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031