Google+

17-04-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » WikiLeaks раскрыл связь компании Sony с Белым домом США Комментариев: 0  

WikiLeaks раскрыл связь компании Sony с Белым домом США

WikiLeaks раскрыл связь компании Sony с Белым домом США

Сайт WikiLeaks опубликовал архив документов компании Sony Pictures Entertainment, утечка которых произошла в ноябре 2014 года. Как отмечается в пресс-релизе WikiLeaks, Sony активно лоббировала вопросы, связанные с интернет-политикой, пиратством и авторскими правами в Белом доме. Компания осудила публикацию украденных документов, назвав кибератаку на неё преступлением.

WikiLeaks раскрыл связь компании Sony с Белым домом США

Сайт WikiLeaks опубликовал полный архив документов Sony Pictures Entertainment, состоящий из более 20,2 тыс. документов компании, 173 тыс. электронных писем, а также 2,2 тыс. электронных адресов, сообщает РИА Новости.

«Работа Sony, известная общественности, заключается в производстве развлечений. Тем не менее архивы показывают, что за кулисами Sony — влиятельная корпорация — со связями в Белом доме, (в архиве — более 100 электронных адресов американского правительства), с возможностью воздействовать на законы и политику, со связями с американским военно-промышленным комплексом», — отмечается в пресс-релизе WikiLeaks.

Как пояснили на сайте, Sony активно лоббирует вопросы, связанные с интернет-политикой, пиратством, торговыми соглашениями и авторскими правами. Опубликованные письма показывают, что представители компании обсуждали данные темы напрямую с политиками.

Кроме того, появившаяся в сети переписка свидетельствует о тесных связях Sony с Демократической партией США. Отмечается, что генеральный директор компании Майкл Линтон не раз обедал с президентом США Бараком Обамой. Также Sony, как свидетельствуют опубликованные письма, пожертвовала $50 тыс. избирательному фонду нынешнего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Sony Pictures Entertainment уже выступила с протестом в связи с публикацией материалов. «Кибератака на Sony Pictures была вредоносным преступлением, и мы решительно осуждаем публикацию информации о сотрудниках и другой частной и конфиденциальной информации на WikiLeaks», — говорится в заявлении компании.

Напомним, утечка документов произошла в ноябре прошлого года накануне премьеры фильма «Интервью» о вымышленном убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына. Тогда неизвестные хакеры пригрозили Sony Pictures терактами, если она не отменит показ фильма.

Кроме того, хакеры взломали систему кинокомпании и выложили в открытый доступ ряд документов и ещё не вышедших в прокат фильмов. Нужно отметить, что власти Северной Кореи заявили о непричастности к компьютерному взлому.





http://russian.rt.com/article/86141


Также смотрите: 
  • Банк России отозвал лицензии у Идеалбанка и Ганзакомбанка
  • Марш в Освенциме в память о жертвах холокоста прошел 16 апреля




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031