Google+


6-05-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » ​«Секретные материалы» из космоса: На высоте около 36 километров учёные зафиксировали странные шумы Комментариев: 0  

​«Секретные материалы» из космоса: На высоте около 36 километров учёные зафиксировали странные шумы

​«Секретные материалы» из космоса: На высоте около 36 километров учёные зафиксировали странные шумы

Впервые за полвека странные звуки были зафиксированы учёными на границе стратосферы и космоса. Происхождение шумов исследователям выяснить пока не удаётся. Однако поражает интенсивность и сложность инфразвуковых сигналов. Исследователи готовятся к новым экспериментам.

​«Секретные материалы» из космоса: На высоте около 36 километров учёные зафиксировали странные шумы

Странные звуки удалось зафиксировать при помощи оборудования, разработанного аспирантом Университета Северной Королины Даниэлем Боуманом в рамках одного из проектов для NASA. В ходе эксперимента специальные микрофоны подняли в верхние слои атмосферы на надутом гелием шаре. Он поднялся на высоту 37б5 тыс. метров. Это гораздо выше той отметки, на которой летают самолёты, однако в то же время ниже той точки, где пролегает граница между открытым космосом и верхними слоями стратосферы.

В результате приборы уловили свистки и шипение на частоте менее 20 герц. Для человеческого уха сигналы неразличимы, а запись со специального микрофона приходится ускорять, чтобы услышать загадочные звуки.

«Это чем-то напоминает «Секретные материалы», - заявил Боуман, добавив, что шокирован интенсивностью и многогранностью сигнала.

Источник этих странных звуков остаётся загадкой для учёных. НА этот счёт существует множество догадок и предположений. Например. Некоторые считают, что это отзвуки океанских волн, гравитационных волн, воздушные завихрения и турбулентность, даже наводка от кабеля самого гелиевого шара, который поднял звукозаписывающее оборудование в воздух. Природные явления такие, как штормы и землетрясения, также могут порождать такие звуки.

Несмотря на то, что точный источник низкочастотных сигналов установить пока не удаётся, эксперимент уже признан большим успехом. Впервые за 50 лет акустическая запись проводилась в стратосфере, заявляет Боуман. Учёные уже готовятся к новому эксперименту, который должен состояться этим летом.





http://russian.rt.com/article/89841



Также смотрите: 
  • «Вертолеты России» поставили в Индию первую партию модернизированных вертолетов Ка-31
  • Спущены на воду 2 катера аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031