Google+

4-08-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Times: украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия Комментариев: 0  

Times: украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия

Times: украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия

Times: украинские радикалы хвастаются нарушением перемирия

Отряды "Правого сектора" не носят знаков различия и проникают в зону прекращения огня, нарушая прямой приказ Киева держаться оттуда подальше, пишет британская газета, ссылаясь она одного из представителей группировки.
Представители группировки "Правый сектор" открыто хвастаются нарушением перемирия и признаются, что посылают снайперов и разведывательные отряды на территории, на которых действует режим прекращения огня, сообщает Times.
"Украина с трудом контролирует свои собственные вооруженные формирования на охваченном войной востоке страны, в то время как одна из ее самых опасных ультраправых группировок хвастается нарушением нового соглашения о перемирии и призывает свергнуть президента", — пишет газета.
По данным издания, группировка "Правый сектор" продолжает отправлять разведчиков, снайперов и боевые расчеты без опознавательных знаков в зону действия прекращения огня в Широкино. При этом нарушаются прямые приказы из Киева, пишет Times, ссылаясь на одного из лидеров группировки, Сергея Василовича.
"Наши отряды действуют неофициально. Они не носят знаков различия и действуют как партизаны. Они идут туда без поддержки Киева. У нас там есть снайперы и разведгруппы", — заявил он Times. Василович убежден, что прекращение огня — это всего лишь "трюк" ополченцев, якобы готовивших новое наступление.
Times подчеркивает, что именно боевики "Правого сектора" принимали участие в наиболее кровавых сражениях с ополченцами в ходе военных действий на востоке Украины. Киев пытается усмирить взбунтовавшиеся батальоны, однако они все чаще отказываются подчиняться официальным властям и заявляют, что президент Порошенко приведет страну к катастрофе.
С точки зрения британской газеты, "Правый сектор" разделяет точку зрения ополченцев по отношению к Киеву и конкретно к Петру Порошенко. Василович, беседуя с Times, назвал президента Украины "предателем, незаконно захватившим власть". "Он — олигарх старой системы, окруженный другими олигархами", — заявил он.
Ранее организация "Правый сектор" объявила о "новом этапе революции" на Украине и начала сбор подписей в Полтавской области за проведение референдума в стране для выражения недоверия украинским властям
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


Также смотрите: 
  • Великобритания: покойного экс-премьера обвиняли в педофилии
  • Косовский парламент одобрил создание трибунала для бывших бойцов УЧК




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031