Google+


2-10-2015, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Размышления о свободе слова – навеяны проектом закона в Госдуму Комментариев: 0  

Размышления о свободе слова – навеяны проектом закона в Госдуму

Размышления о свободе слова – навеяны проектом закона в Госдуму

Размышления о свободе слова – навеяны проектом закона в Госдуму

Сегодня, здесь на сайте, прошла информация о том, что в Госдуму представлен проект закона о введении уголовной ответственности в отношении лиц, сознательно распространяющих ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, которые в итоге могут угрожать репутации государства, а также нанести политический и экономический ущерб стране.

Было ранее:
За клевету в отношении государства могут ввести уголовную ответственность
Сейчас «пятая колонна» и прочие либералы, а вместе с ними и «демократический» запад во главе со своим пастухом США, взовьются до небес в истерике о нарушении свободы слова в России, наступлении Путина на основополагающее условие существования демократического общества, об установлении диктатуры у нас в стране. Вся истерика сведется к утверждению, что российская оппозиция не сможет больше говорить правду и критиковать «рыжим», так как может быть привлечена к уголовной ответственности. То есть, в России не будет свободы слова (правда, по их утверждениям во всех СМИ, Интернету, ТВ, в западных СМИ у нас ее и так нет, поэтому непонятно, чего не будет, но наказывать все равно будут).
А что такое «свобода слова» в демократическом обществе? Говорить все, что придет в голову? Но тогда это свобода головы от мыслей. Должно ли быть в демократическом обществе ограничение на освобождение своей головы от всяких (в том числе и дурных мыслей)? Или демократия – это свобода от всего, то есть без предела, проще говоря – беспредел? Но свобода, не имеющая предела – это анархия. А анархия не имеет ничего общего с демократией.
Можно ли считать свободой слова карикатуры с оскорбительными надписями в нидерландских и французских СМИ о мусульманской религии и пророке Мухаммаде? По моему мнению, это сознательное унижение и оскорбление людей, исповедующих ислам, идущее от низкой культуры и низкого уровня образованности (наличие бумажки об образовании, в том числе и высшем, еще ничего не говорит об образованности). И я считаю, что эти «демократы», должны быть наказаны. Значит, я не демократ и выступаю за ограничение свободы слова.
Ну, ладно, в Нидерландах и во Франции «демократы» устроили беспредел (или анархию, кому как нравится называть это) от небольшого ума и необразованности. А как быть с тем, что многие специально, и чаще всего, не бесплатно, сочиняют в своей голове небылицы, а потом освобождают свою голову от них, причем очень громогласно. Что такое небылицы? Это ложь. То есть, отдельные личности сознательно и громогласно лгут. Одно дело распространять ложные сведения о ком-то или о чем-то отдельном. А если лгут о целом народе, о всей стране? Как быть здесь?
Несколько часов противостояния и перестрелки в Мукачево, и весь Интернет завален фото и видео с мест событий.
Третий день идет военная операция РФ в Сирии. Все СМИ и Интернет завалены фото и видео (настоящих и подделок) с мест событий.
Полтора года, как Россия ввела свои войска и воюет против Украины, и ни одного фото и видео подтверждения.
Соратники Немцова Яшин и Ко выпустили книгу «Путин. Война.», в которой, якобы, доказывается, что вооруженные силы РФ принимают участие в военных действиях на Украине.
Я не знаю, принимают ли участие в военных действиях на Украине вооруженные силы РФ. Но если в книге приведены бездоказательные утверждения, не является ли это клеветой в адрес РФ?
В связи с военными действиями РФ против ИГИЛ уже развернулась клеветническая компания против России и Президента, причем не только за рубежом. И она будет только нарастать.
Как же страна и ее Президент могут защититься от клеветы?
Если оклеветали частное лицо, то оно подает в суд на клеветника. А если клевещут и лгут о целой стране? Или о Президенте страны? Может быть пора уже давать за это сдачи в суде, и не только в российских, но и в международных, и другим СМИ, в том числе и зарубежным, которые занимаются идеологической диверсией, когда высказываниями наносится ущерб государству и его репутации?
Кто должен стать на защиту страны и ее Президента? Администрация Президента? Госдума? Прокуратура? Я думаю, что, прежде всего, Совет по правам человека (правда, он у нас проамериканский, и кроме прав либералов и уголовников никого не защищает) и другие общественные правозащитные организации. В мире, особенно на Западе, много говорится о правах ЧЕЛОВЕКА. А вот о правах людей и народов, правах стран предпочитают молчать. Конечно, защитить отдельного человека проще, чем народ целой страны. Но ведь кто-то и когда-то должен это начать делать.
Мне кажется, что этот проект закона и есть начало защиты страны и власти (прежде всего, Президента) от клеветы и идеологической диверсии, который, в случае, если он будет принят, станет заслоном для деятельности многих НКО и наших либералов. Хотя бы внутри России.
А с международными лгунами нужно бороться только в международных судах. Два-три крупных штрафа и тон зарубежных СМИ сменится. Демократический Европейский суд, доказательства (а скорее всего, их отсутствие), и демократический штраф в несколько миллионов евро. По-моему, это и будет демократия в действии.

P.S. И все же, что такое свобода слова и должна ли она иметь ограничения? До какого предела можно свободно вещать? Кто же все-таки может и должен защитить от клеветы Президента?

MarBel



Также смотрите: 
  • Украинцы похвастались изобретением спирта нового поколения
  • В горсовет Одессы баллотируются 44 Дарта Вейдера. Один из них женщина




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031