» » США отказались обнародовать данные о якобы ударах России по больнице в Сирии

31-10-2015, 22:38   Раздел: Новости   » США отказались обнародовать данные о якобы ударах России по больнице в Сирии Комментариев: 0

США отказались обнародовать данные о якобы ударах России по больнице в Сирии

 
США отказались обнародовать данные о якобы ударах России по больнице в Сирии




США отказались обнародовать данные о якобы ударах России по больнице в Сирии



Джон Кирби



У Вашингтона есть «основания верить», что ВКС России нанесли удар по гражданским объектам в Сирии, но США не станут обнародовать эти данные, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.



«Я не собираюсь здесь обнародовать эту оперативную информацию… У нас есть основания верить, что это произошло», - заявил Кирби, отметив, что США якобы располагают «оперативными данными», а также другими сообщениями о действиях авиации России в Сирии, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».



Между тем, в четверг директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста (МККК) Доминик Стилхарт опроверг сообщения СМИ, согласно которым ВКС России якобы нанесли авиаудары по госпиталям в Сирии. Во вторник Минобороны России попросило страны НАТО и Саудовскую Аравию объяснить, что они имели в виду, обвиняя российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии.



30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.



Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.



Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.



В свою очередь представитель Военно-космических сил России сообщил, что целью группировки российской ударной авиации является прежде всего уничтожение инфраструктуры «Исламского государства», все наземные операции осуществляет сирийская армия.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Франческо Паоло Тронка: временный мэр Вечного города
  • Трагедия в Бухаресте: пожар возник из-за несоблюдения норм безопасности





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта