Google+

14-03-2016, 14:40   Раздел: Information technology (IT)   » Когда хороший холестерин оказывается плохим Комментариев: 0  

Когда хороший холестерин оказывается плохим

Когда хороший холестерин оказывается плохим

Учёные из Пенсильвании сделали прорыв в изучении холестерина, впервые исследование проводилось на людях. Исследователям удалось выяснить, что свойства, как полагалось ранее, «хорошего холестерина» не всегда такими являются. Изучением проблемы занимался Дэниэл Рейдер, учёный из Университета Пенсильвании, вместе со своей командой, также им помогали учёные США, Великобритании, Германии, Франции, Бангладеша, Пакистана и других, а так же более 800 человек имеющих проблемы с холестерином и около 1 500 с его нормальным уровнем.
Когда хороший холестерин оказывается плохим

Ранее в медицине и науке считалось, что существует несколько видов холестерина, его условно делили на два типа – холестерин с высокой и низкой плотности. Соответственно холестерин с низкой плотностью считали «плохим», поскольку именно его наличие в организме повышало риск атеросклероза. В то же время, «хороший» холестерин с высокой прочностью снижал риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Такую тенденцию учёные заметили еще во время экспериментов на мышах, однако разработки лекарств, которые позволили бы создать в организме искусственно большее количество «хорошего» холестерин провалились, поскольку имели много побочных эффектов и имели обратный эффект.
В следствии этого учёный их Университета Пенсильвании Дэниэл Рейдер решил исследовать проблему при помощи генетики на людях. В эксперименте приняли участие 850 людей имевших проблемы с холестерином и 1500 с его нормальным уровнем.
Исследование помогли провести США, Великобритания, Германия, Франция, Бангладеш, Пакистан и другие, а также команда Дэниэла Рейдера.
В ходе испытаний удалось выяснить, что холестерин расщепляется в печени благодаря специальным белкам, это и позволяет ему усваиваться, при их отсутствии происходит нарастание холестерина на стенках сосудов. Учёным удалось обнаружить более 30 человек, у которых наличие «хорошего холестерина» не снижало риск сердечно-сосудистых заболеваний, а наоборот – повышало.
Благодаря исследованию, учёные обнаружили новый факт, ранее не известный медицине и науке, что «хороший холестерин» является таковым лишь в определённых условиях и на данный момент его использование как лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний невозможно.


Также смотрите: 
  • Ученые: Созданы противозачаточные таблетки для мужчин
  • Учёные назвали признаки разрушения брака из-за работы




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031