Google+


6-12-2016, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » Меркель всё ближе к Горбачёву Комментариев: 0  

Меркель всё ближе к Горбачёву

Меркель всё ближе к Горбачёву

Меркель всё ближе к Горбачёву

Франция сдаётся без боя. Евроскептики и консерваторы выкуривают из Елисейского дворца сторонников глобализации и континентального единства. Президент Франсуа Олланд решил не позориться и снял свою кандидатуру с выборов, превратившись из просто «хромой утки» в «запечённую утку в яблоках». Понять лидера социалистов можно. 5-7% голосов в апреле 2017-го не прибавят к его карме ни единого белого пятна. Круг фаворитов в битве за Пятую Республику уже обозначен. Поэтичный и пророссийский экс-премьер Франсуа Фийон попытается переиграть радикальную национал-популистку Марин Ле Пен.


Для бундесканцлера Ангелы Меркель — хрен редьки не слаще. Одного кличут пародией на Шарля де Голля, другую величают Гитлером в юбке. Ни тот, ни другая ни в грош не ставят политическую солидарность, приплясывать на задних копытцах перед её сутулым величеством тоже не будут. Потеря Франции неминуема. Вот уже те, кто наслаждался свободой, равенством и братством на родине гильотины, присматривают себе новые места для самовыражения.


Скандально известный журнал Charlie Hebdo «прошёлся» по самой немецкой предводительнице, сравнив её со старым «Фольксвагеном». На обложке издания вокруг беспомощно лежащей на гидравлическом подъёмнике Меркель бегает механик с глушителем, утверждающий, что после починки «старой развалины» её хватит ещё на 4 года.


Кажется, левые сатирики поторопились с выводами. ХДС/ХСС продолжают лидировать в рейтинге политических симпатий Германии, но их позиции недостаточно прочны для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Придётся вступать с кем-то в коалицию. Пока явными союзниками действующего бундесканцлера выступают «зелёные». Социал-демократы, на которых была определённая надежда, начали свою игру и отказались поддерживать неформального лидера Европы, что снижает шансы Меркель на победу до минимума. В тылу тоже неспокойно. Президент Германии (есть и такой) Йоахим Гаук считает, что необходимо остановить превращение экономического блока в политический, отдав на национальный уровень львиную долю компетенций. Мнение его мало кому интересно, хотя бы в силу отсутствия полномочий, но в газетах об этом пишут.


Плюс пока никто не знает, как на Германии скажется пресловутый «эффект Трампа», который может быть усилен победой ультраправого кандидата на президентских выборах в Австрии. Фаворит электорального забега Норберт Хофер, как и 96% россиян, считает, что «Крым наш». А посему его триумф ну никак не укрепит позиции континентальной бюрократии, закопавшейся в санкциях, как дождевые черви в перегное.


Мог Европу встряхнуть реальный общий враг, и его нашли. Но выбор был сделан крайне неудачно. Россия сыграла роль «главного вурдалака» неубедительно, что ещё больше раскололо континентальное единство. Упрёки в наличии у Москвы интересов на Ближнем Востоке и на постсоветском пространстве выглядят крайне нелепо. Послание президента Путина Федеральному Собранию выглядело и вовсе издевательским. Вместо агрессии и вражды в адрес ведущего себя по-свински экономического блока полный и сознательный игнор. Китай, Индия, Япония и США в число стратегических партнёров попали, а Берлин и Брюссель, с которыми «мир-дружба-жвачка» выстраивались с начала нулевых — нет. А это страшнее всяких угроз.


Можно сказать, из хребта Евросоюза выпала последняя «духовная скрепа». По большому счёту, Старому Свету держаться не за что. Экономическая выгода нулевая, политической выгоды нет, военная угроза отсутствуют. Великобритания уже откололась. На очереди Франция. Через пару лет Ангела Меркель рискует стать неформальным лидером экономического блока ФРГ и Западной Украины, если, конечно, сохранит за собой пост федерального канцлера.




Также смотрите: 
  • Смерть глазами военного: первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо сняты на камеру GoPro — эксклюзив «Русской Весны» (ВИДЕО 18+)
  • В Киеве состоится флешмоб ко Дню Вооруженных сил Украины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930