Google+
» »

5-01-2017, 05:40   Раздел: Статьи   » Абсурдные новости. 4 января 2016 года Комментариев: 0  

Абсурдные новости. 4 января 2016 года

Абсурдные новости. 4 января 2016 года

Абсурдные новости. 4 января 2016 года

Первое место. Совсем недавно читал высказывания некого еврейского активиста, проживающего на Украине и возглавляющего одну из национальных еврейских общин. Писал он о том, как славно жить евреям в новой Украине. В унисон ему высказался и один подобный общественный деятель из России. Говорит, что еврейским организациям на Украине намного комфортнее работать, чем в России. Я в тот момент несказанно удивился. Ну не может подъем украинского нацизма, педалирование идей Бандеры и Шухевича, которые боролись с «жидами, москалями и коммунистами» пойти на пользу представителям еврейской национальности. Не ошибся. Либо эти люди заблуждаются, либо лукавят. Председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратил внимание на один из аспектов марша в честь Степана Бандеры, прошедшего в ночь с 1 на 2 января этого года в Киеве. В ходе факельного шествия его участники скандировали "Юде — геть!", то есть "Евреи — вон!". Что и требовалось доказать. Придется теперь, наверное, тем индивидуумам, которые так искренне полюбили Украину и вдоволь надышались воздухом свободы, навеянным Майданом, смотреть в сторону России и тщательно взвешивать каждое слово, произнесенное в адрес нашего государства и его граждан. Как говорят у нас в глубинке, не плюй в колодец…


Абсурдные новости. 4 января 2016 года

Второе место. Глава Банка России Эльвира Набиуллина стала лучшим руководителем Центрального банка в Европе по версии британского журнала The Banker. «Центральный банк России своей работой за последние несколько лет вывел страну из экономического кризиса в сочетании с девальвацией национальной валюты и проблемами банковского сектора. Сильная рука главы кредитной организации Эльвиры Набиуллиной помогла стране преодолеть трудности, что позволит ей в 2017 году вернуться к экономическому росту» - заявления западных экспертов полны оптимизма. Вот только жаль что мы, россияне, до сих пор по достоинству так и не оценили финансовый гений Набиуллиной. Окончания кризиса лично я не наблюдаю. Цены на продуты питания и прочие услуги растут ежемесячно, доходы населения падают и люди совсем не полны оптимизма по поводу перемен, которые ждут нас в 2017 году. Экономика по-прежнему держится на торговле природными ресурсами и экономический блок российского правительства каждый день с тоской смотрит на ценовые котировки на нефть, пытаясь предсказать, на сколько нас еще вообще хватит. Что сделала Набиуллина для стабилизации экономики? Из позитивного, на мой взгляд, – существенно сократила количество банков, работающих на территории России, чем обезопасила население от незапланированных потрясений. А во всем остальном – стоит посмотреть на курс доллара и евро и говорить о достижениях главы Центробанка России как-то уже и не хочется…


Абсурдные новости. 4 января 2016 года

Третье место. Представьте себе ситуацию – во время Великой Отечественной войны советские граждане с оккупированных немцами территорий массово переселяются на территорию Германии, где трудоустраиваются и начинают новую жизнь вдали от войны. Исключительный абсурд. Подобное невозможно. В истории практически нет фактов, которые рассказывают о том, как жертвы агрессии добровольно переселялись на территории, изначально принадлежащие агрессору. Но власти Украины решили оспорить данную истину, объявив Россию страной агрессором, напавшей на Украину. В настоящее время в России находятся порядка 2,5 миллионов украинских граждан, из них более миллиона — выходцы с юго-восточных областей Украины. То есть это те, кто покинул непосредственно зону АТО, плюс еще полтора миллиона украинцев, сбежавших из городов, на территории которых не ведутся боевые действия. Что-то не клеится. Либо украинцы столь бесхарактерный народ, что готовы добровольно подчиниться агрессору и работать на его территориях, либо Порошенко перегнул палку с «российской оккупацией».


Абсурдные новости. 4 января 2016 года

В команде кандидата в президенты Франции, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен прокомментировали угрозы Киева запретить ей въезд в страну, которые прозвучали после недавних ее заявлений о Крыме. Все как я и предположил вчера. «Марин Ле Пен в любом случае не имела ни малейшего намерения отправляться туда. Этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам, когда она станет президентом Республики», — таков был ответ на выпад с украинской стороны пресс-секретаря Ле Пен. А представьте себе на мгновение, что Марин действительно выиграет выборы и возглавит Французскую республику! Всякое же бывает. Бедный Порошенко просто сойдет с ума. Он еще не знает, как будет налаживать отношения с «оплёванным» им и представителями его команды Дональдом Трампом, который уже 20 января станет полновластным хозяином Белого дома, а тут еще и Ле Пен со своими президентскими амбициями. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев


Геополитика
[/i] Проблемы России
[/i] Россия-Запад
[/i] Украина


Также смотрите: 
  • Валентин Катасонов. Экономические итоги 2016 года
  • Битва за избушку лесника на Светлодарской дуге




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031