» » Россия и Белоруссия проводят новые военные учения

19-03-2020, 00:19   Раздел: Новости   » Россия и Белоруссия проводят новые военные учения Комментариев: 0

Россия и Белоруссия проводят новые военные учения

 
Россия и Белоруссия проводят новые военные учения

Россия и Белоруссия проводят новые военные учения

Едва закончились крупные учения «Запад-2017», как уже начались новые. На этот раз в них участвуют группы специального назначения России и Беларуси. Такие манёвры проходят в рамках двустороннего военного сотрудничества между государствами с 25 сентября по 8 октября.

Среди учебных целей данного учения — получение практики личным составом при совместных действиях, обмен опытом при выполнении различных задач, совершенствование полевой выучки военнослужащих.

Россия и Белоруссия проводят новые военные учения


Буквально следом, 3 октября стартуют крупные учения ОДКБ «Боевое братство-2017». В учениях примут участие 12 тыс. человек личного состава из всех шести стран ОДКБ, около полутора тысяч единиц боевой техники, 90 летальных аппаратов.

Начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров рассказал, что учения не направлены против какой-то конкретной страны, но вместе с тем, по легенде учений, условный противник будет обладать самым современным вооружением.

«Мы не будем воевать ни против Америки, ни против Германии. У нас условный противник с условной численностью и условным вооружением, по характеристикам соответствующим тому, которое сейчас имеется в ведущих странах мира. Страны мы называем условными наименованиями. Мы уходим от конкретных государств, хотя, возможно, что-то подразумеваем», — сказал Сидоров.

Учения стран-членов ОДКБ «Боевое братство-2017» пройдут в России, Армении и Казахстане.

Тем временем в Польше начинается активная фаза учений Dragon-17 с участием стран НАТО. Как заявил министр обороны Польши Мачеревич, манёвры впервые будут носить «весьма агрессивный характер». К манёврам привлекли все виды вооружённых сил, в том числе флот и авиацию.

Россия и Белоруссия проводят новые военные учения


На полигоны отправились 17 тыс. человек. Кроме самих поляков, прибыли военные из США, Британии, Германии и Прибалтики, а также грузины и украинцы. Впервые свои силы испытают польские войска так называемой территориальной обороны.

По сценарию учений, одно из государств претендует на доступ к природным ресурсам страны и пытается дестабилизировать политическую обстановку и овладеть спорной территорией. Учиться противостоять такой угрозе будут до конца сентября.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Последний в мире артиллерийский крейсер покинул строй
  • Россия повысила позиции в мировом рейтинге конкурентоспособности





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта