18-11-2017, 16:40   Раздел: Новости, Политика   » Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию» Комментариев: 0

Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

 
Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»


Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

Фото: corlaffra / shutterstock.com

Концептуально знаковый американский журнал «Foreign Policy» опубликовал в основном правдивую статью о российской истории, но дьявол, как известно, кроется в деталях.

И так, «Foreign Policy» считает, что большевики объединили раздробленную Россию и смогли изменить течение всей мировой истории. Достижения большевиков характеризуются, как «настоящее чудо».

Само существование сегодняшнего мощного и единого российского государства проистекает из большевистской революции, подчёркивает издание.
Большевики объединили, расползающуюся на куски Россию, создали сильное, централизованное государство, провели модернизацию, благодаря чему сокрушили военную машину Нацистской Германии.
По словам автора статьи, в 1917 году в России не было ни одной силы способной спасти Россию, кроме большевиков. Если бы не Ленин и его партия, Россия могла бы исчезнуть с мировой карты или погрязнуть в длительной гражданской войне по китайскому сценарию (1927-1949), что тождественно.

В общем, казалось бы, и не поспоришь. Зачем же в США написали правдивую статью о роли большевиков в российской истории?! А вот зачем: среди лидеров большевиков упомянут и Троцкий, как «экстраординарный ум», человек с «выдающимися военными и организаторскими навыками».

Таким образом, Запад решил действовать по принципу: не можешь победить – возглавь. Полностью заменить историю русским не получилось, решили корректировать её в деталях.
Любят в России Сталина и большевиков?! Ну, так давайте им подсунем и Троцкого в качестве героя. Скажем, что это он объединил и модернизировал СССР.

Любопытно, подхватят ли новую методичку российские либеральные СМИ?! Ещё недавно они шипели от одного упоминания о большевиках. Как будут вести себя теперь: славить Троцкого и клеймить Сталина?!
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru





Также смотрите: 
  • Украина – мафиозный штат США?
  • В Самарской области официально запустили новое фармацевтическое производство Новые заводы и цеха




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта