» » Николай Азаров о состоянии украинской экономики

24-12-2017, 22:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров о состоянии украинской экономики Комментариев: 0

Николай Азаров о состоянии украинской экономики

 
Николай Азаров о состоянии украинской экономики


Николай Азаров о состоянии украинской экономики

Не буду говорить о всех структурных показателях, характеризующих состояние украинской экономики. Замечу лишь, что заканчивается 4-й год правления киевской хунты, и абсолютно все эти показатели, по сравнению с 2013 г., заметно ухудшились и четко обозначают усугубляющуюся деградацию экономики.
И это вызывает серьезную тревогу и обеспокоенность.
Все-таки 4 года регресса – это срок очень значительный. Но эта тема требует большого аналитического разбора. Здесь, в этой небольшой заметке, я коснусь только одного аспекта этой проблемы – состояния банковской сферы.
На фоне банкротства более половины всех банков Украины, в том числе системообразующих, особенно тревожит резкий рост доли «проблемных кредитов» в банковской системе. Она возросла в 4 раза по сравнению с 2013 г. до сверхкритических значений, более 60%. Сравните с 2013 г., когда эта доля не превышала 15% и всегда этот вопрос находился в центре внимания правительства и Национального банка.
Сейчас мы на примере множества банков увидели, что в основе их банкротства находятся не просто «проблемные кредиты», связанные с рисками бизнеса, ухудшением конъюнктуры рынков, а банальное разворовывание денег клиентов и депозитов населения. И в этом активно участвуют как руководство Национального банка, так и сама киевская хунта. Поэтому эти 60% (а эта цифра может быть заниженной) выглядят особенно угрожающими.
Совершенно очевидно, что общая сумма кредитов в несколько раз превышает собственные капиталы банков. Никакие нормативы обеспечения не выполняются и никто в НБУ это не только не контролирует, но и прямо поощряет. В этих условиях сохранность депозитов и денег клиентов никто не гарантирует. А то, как НБУ пытается закрыть кризис за счет ничем не обеспеченной эмиссии, лишь разгоняет инфляцию и обесценивает сбережения населения. И это заставит людей переходить, как это уже не раз было, на материальные сбережения.
Конечно, на рост доли «проблемных кредитов» сильно влияют и другие проблемы экономики и, прежде всего, затянувшийся ее кризис. Но об этом в других постах.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Президент США Трамп одобрил поставку Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin
  • Немножко биткоина в холодной воде





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта