» » Николай Азаров: Можно ли на обмане строить государство?

3-02-2018, 10:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров: Можно ли на обмане строить государство? Комментариев: 0

Николай Азаров: Можно ли на обмане строить государство?

 
Николай Азаров: Можно ли на обмане строить государство?


Николай Азаров: Можно ли на обмане строить государство?

Сразу же отвечу: нет. На обмане можно удерживать власть, а вот построить экономику, страну невозможно. Это дело требует правды.
Я об этом подумал, когда послушал очередные бредни киевской хунты о «перемогах».
Итак, Порошенко в очередной раз заявил о достижении энергонезависимости Украины от России. Правда, в тот же день глава «Нафтогаза Украины» Коболев сообщил, что мы закупим 5 млрд. м3 газа у России, но кто там будет слушать какого-то Коболева, если сам Порошенко сказал?!
Но Порошенко сказал ложь. Хунта не только газ закупает у России, а помимо газа еще и уголь, и ТВЭЛы, и горюче-смазочные материалы. Словом, какая уже тут энергонезависимость?
Но самое интересное и поразительное, что у украинцев поразительно короткая память. Помнят только то, что сегодня услышали по зомбоящику, а то, что вчера говорили – напрочь забыто.
Придется напомнить. Совсем недавно Порошенко, Яценюк, Гройсман обещали к 2020 г. превратить Украину в полностью энергонезависимую страну и настолько увеличить добычу газа, чтобы вообще его ни у кого не закупать. Осталось 2 года. Но если почти 4 года для этого «палец о палец» не ударяли, то, совершенно очевидно, и в оставшиеся 2 года будут делать то же самое. И никто не напомнит об этом.
Теперь об отказе от закупок газа у России. Все эти годы по реверсу получали российский газ, теряя только на реверсе $40-50 на каждой тысяче кубов. Ну, и, конечно, врали при этом. Реверс-то был виртуальный. Забирали из трубы, идущей на Польшу, газ и врали всем о том, что якобы это польский газ и прокачивается из Польши. Правда, за транзит газа исправно брали с России деньги. «Газпром» России все это видел, но почему-то молчал. Их специалисты прекрасно знали, что чисто по техническим причинам реверс газа из Польши в Украину невозможен. Теперь они то ли «проснулись», то ли еще по каким-то причинам, но заявили полякам, что они на такую «химию» с поставками газа не согласны. И поляки сразу же сообщили киевской хунте, что в будущем «фокус» невозможен.
И последнее, если сокращение потребления газа, которое проводилось раньше за счет оптимизации потребления, было абсолютно нормальным, то сейчас стремительное сокращение потребления газа с 43 млрд. м3 в 2013 г. до 28 млрд. м3 в 2017 г., происходящее за счет остановки промышленности, сокращения численности населения, холодных квартир и холодных аудиторий в вузах, вызывает очень серьезную тревогу. Тем более, что тенденция-то эта противоположная тому, что происходит в мире и Европе. Европа-то наращивает потребление газа и стремительными темпами, а мы стремительно сокращаем. Если так пойдет дело, то, пожалуй, хунта и без увеличения собственной добычи газа станет на самообеспечение по той простой причине, что обеспечивать будет некого. Печальная перспектива.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Майданный шок: Украина потеряла 50% ВВП из-за антироссийских санкций США и ЕС
  • Продавшие Союз: за джинсы, жвачки и симулякры





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта