Сирия новости 15 февраля 2018 12.30

15-02-2018, 12:40   Раздел: Новости   » Сирия новости 15 февраля 2018 12.30 Комментариев: 0

Сирия новости 15 февраля 2018 12.30

 
Сирия новости 15 февраля 2018 12.30


Сирия новости 15 февраля 2018 12.30
15 февраля. В результате обстрела боевиками электростанции в Хаме миллионы жителей остались без света. Турки разминируют территории в горах Бесрайя в Африне. Израильский беспилотник покинул САР после ударов сирийских ПВО в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: ударили по опорным пунктам «Ан-Нусры»*** у населенного пункта Шан Шейхун и вблизи авиабазы «Тафтаназ» в Идлибе; провели боевые вылеты к северо-западу от Хамы. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: атаковали беспилотник Израиля у границы между Дамаском и Эль-Кунейтрой. «Исламское государство»1: получило контроль над большей частью лагеря «Аль-Ярмук» южнее Дамаска; заявляет об атаке САА в районе города Абу Кемаль в Дейр-эз-Зоре. Сирийская свободная армия** (ССА): продолжает продвигаться в рамках наступления «Оливковая ветвь» в Африне. «Тахрир Аш-Шам»: потеряла ряд зданий на улице Хайфа к югу от Дамаска; обстреляла электростанцию в городе Мхарде, а также населенных пункт Сальхаб к северо-западу от Хамы. Курды: утратили населенный пункт Дурга на северо-западе провинции Алеппо. ВВС Турции: начали разминировать территории в горах Бесрайя на севере Африна; направили новый военный конвой для создания наблюдательного пункта недалеко от города Маррет Ан-Нуман в Идлибе.
Сирия новости 15 февраля 2018 12.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 15 февраля 2018 12.30
Накануне сообщалось о том, что террористы «Исламского государства» начали новое наступление в южных предместьях Дамаска, атаковав опорные пункты антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам». Наиболее кровопролитные бои разворачивались на улице Хайфа. В ходе противостояния исламисты «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 отступили от своих позиций, потеряв несколько зданий. Таким образом, боевики ИГИЛ1 получили контроль над большей частью лагеря для палестинских беженцев «Аль-Ярмук». Отряды «Ан-Нусры» занимают лишь северные окраины «Аль-Ярмука». Напомним, южнее столицы располагается анклав вооруженной оппозиции и ИГИЛ. Между тем информационный портал Al Masdar News передает, что сирийские системы ПВО атаковали израильский разведывательный беспилотник у границы между провинциями Дамаск и Эль-Кунейтра, в результате чего дрон вернулся в район оккупированных Израилем Голанских высот. Военный источник AMN отмечает, что комплексы ПВО Сирийской арабской армии (САА) находятся в состоянии повышенной боевой готовности на юго-западе Сирии. Напомним, на прошлой неделе в западной части провинции был сбит израильский военный самолет F-16, атаковавший позиции проправительственных отрядов «Хезболлы».

Провинция Алеппо

Сирия новости 15 февраля 2018 12.30
Турецкие военные начали разминирование территорий в районе недавно захваченной вершины Берсайя на севере кантона Африн в Алеппо. Видеоматериал, на котором запечатлено обезвреживание мин и СВУ, оставленных курдскими подразделениями, был опубликован Министерством обороны Турции. Напомним, ранее появилась информация о том, что с начала военной кампании «Оливковая ветвь» порядка 10 процентов территорий Африна перешло под контроль Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемой Турцией. Стало известно, что несколькими часами ранее союзникам также удалось отбить у Демократических сил Сирии**** (SDF) населенный пункт Дурга, расположенной недалеко от города Бюльбюль. Об этом сообщает телеканал Halab Today TV.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 15 февраля 2018 12.30
Военный источник в социальной сети Twitter (Terror_Monitor), связанный с «Исламским государством», заявляет о том, что террористы предприняли новую попытку нападения на позиции Сирийской арабской армии (САА) недалеко от города Абу Кемаль, расположенного у сирийско-иракской границы. Тем не менее правительственные источники данные сведения пока не подтверждали. Напомним, на восточном берегу реки Евфрат на территориях, оккупированных Демократической армией Сирии (SDF), все еще скрывается небольшое количество боевиков ИГИЛ, бежавших в подконтрольные курдам районы во время наступления САА и ВКС РФ.

Провинция Идлиб

Сирия новости 15 февраля 2018 12.30
Новостной портал Al Masdar News сообщает о том, что российские ВКС вновь провели массированные воздушные атаки у границы между Хамой и Идлибом. Авиаудары пришлись по огневым позициям «Джебхат Ан-Нусры»1 в районе населенного пункта Шан Шейхун. Также отмечались боевые вылеты в окрестностях авиабазы «Тафтаназ». Тем временем оппозиционный интернет-портал EMC News Center сообщает о том, что новый турецкий конвой с военной техникой вошел на территорию региона и направился в сторону деревни Ас-Сарман. Сообщается, что прибывшие части намереваются начать установку наблюдательного пункта восточнее города Маарет Ан-Нуман. Напомним, Россия, Турция и Иран являются гарантами соблюдения перемирия между Сирийской арабской армией (САА) и силами умеренной оппозиции в Идлибе. В отношении «Джебхат Ан-Нусры» режим прекращения огня не распространяется.

Провинция Хама

Сирия новости 15 февраля 2018 12.30
Исламисты вооруженной оппозиции, дислоцирующиеся в северной части Хамы, выпустили несколько ракет по электростанции в христианском населенном пункте Мхарде, что привело к ряду мощных взрывов. Как заявляют местные источники Национальных сил обороны****** (NDF), обстрел был проведен со стороны городов Аль-Латамина и Кафр Зета. В результате атаки станция сильно пострадала, оставив миллионы сирийцев в провинциях Хама, Тартус и Латакия без электричества. Рабочим пока не удалось приступить к ремонтным работам, поскольку боевики продолжают вести огонь. Кроме того, под ударами радикалов оказался населенный пункт Сальхаб, передает Twitter-канал (hosienmortadapressnew). В ответ на это российская авиация нанесла авиаудары по укрепрайонам исламистов в районе населенных пунктов Дейр Санбуль и Кура в Джебаль Шахшабу к северо-западу от административного центра провинции. О нанесенном боевикам уроне военный источник на своей странице в Twitter (syrianpresscenter) не сообщает. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • РОССИЯ ВСТУПИЛА В НОВУЮ ЭПОХУ. ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ.
  • Рывок в экономике, о котором говорил Путин 15.02.17





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта