Товарооборот Беларуси c Мурманской областью вырос на 30 %
» » Товарооборот Беларуси c Мурманской областью вырос на 30 %

27-07-2018, 15:40   Раздел: Новости   » Товарооборот Беларуси c Мурманской областью вырос на 30 % Комментариев: 0

Товарооборот Беларуси c Мурманской областью вырос на 30 %

 
Товарооборот Беларуси c Мурманской областью вырос на 30 %


Товарооборот Беларуси c Мурманской областью вырос на 30 %

За 2017 год товарооборот между областью и Беларусью вырос на 30 % — до 100 миллионов долларов. Здесь работают 250 БелАЗов, 200 белорусских автобусов. Минск и Мурманск уже четыре года города-побратимы. Мурманчане любят отдыхать на белорусских курортах. Об этом шла речь в ходе встречи госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты и губернатора региона Марины Ковтун.

«Мы заинтересованы в межрегиональном сотрудничестве в рамках Союзного государства, мы опираемся на документы, которые подписаны давно, — соглашению с Беларусью исполнилось 25 лет. Осваивать Арктику невозможно без международной и межрегиональной кооперации», — заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, выступая перед журналистами.

«Здесь используется белорусская техника, Беларусь является рынком для сырья — удобрений, которые здесь вырабатываются», — подтвердил госсекретарь Союзного государства.

А губернатор отметила, что по сравнению с другими странами Евразийского экономического союза «сотрудничество с Беларусью очень плодотворно».

Григорий Рапота и его заместитель Николай Корбут также приняли участие и в кругом столе «МАГУ — научно-технологический хаб региона» в Мурманском государственном арктическом университете. Место встречи было выбрано не случайно: МАГУ — действительно ключевое учебное заведение в области. Речь на круглом столе зашла и о дальнейшем освоении Арктики.

«Если уж у Беларуси есть интерес в Антарктике, то в Арктике сам Бог велел. Поближе всё-таки. Да и народ, который проживает в арктических регионах, говорит с нами на одном языке. У нас ряд программ Союзного государства, особенно связанных с использованием космического пространства — для дистанционного зондирования земли, для изучения этих процессов, может иметь и наверняка имеет к Арктике самое непосредственное отношение», — заявил Григорий Рапота.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Индекс хлеба: за год Украина потеряла почти 10% населения
  • Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня на 27 июля





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта