» » Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года
21-01-2014, 23:05   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года Комментариев: 0

Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года

 
Сводка событий в провинциях Сирии за 15 января 2014 года

В провинции Хомс в районе Аль-Ксейр произошли бои армейских подразделений и отрядов пограничных войск с бандами террористов, попытавшимися прорваться на территорию Сирии из Ливана. В результате столкновений было уничтожено 34 боевика и принадлежавший им автотранспорт.

На севере провинции группа террористов из района Аз-Зара проникла в ряд зданий, расположенных на автостраде Хомс – Тартус. После этого трасса была закрыта из-за завязавшихся боестолкновений, в результате которых все члены вооружённого отряда террористов были ликвидированы.

В районе Вади Нассара повторилось нападение группы боевиков на гражданский автотранспорт. На этот раз ими была атакована машина, в которой находились трое гражданских лиц. Один человек был ранен. Другому удалось бежать, а третьему бандиты отрезали голову и забрали “трофей” с собой. Все трое потерпевших – христиане.

Армейские спецоперации продолжались на севере, северо-востоке и востоке региона.

Из селения Дар Аль-Кабира в направлении населённого пункта Аль-Хальдия, расположенного по соседству с районом Аль-Ваар города Хомс, выдвинулась группа террористов, которые собирались оказать помощь своим подельникам, заблокированным внутри района. В боестолкновении с военнослужащими группировка была уничтожена.

Ударами артиллерии в самом селении Дар Аль-Кабира были ликвидированы склад оружия и боеприпасов, 4 машины пикап с тяжёлыми пулемётами и полноприводный автомобиль с крупной партией оружия.

В городе Хомс боевик с ДШК проник на минарет мечети в районе Баб Худ и открыл стрельбу по проезжающему по автотрассе транспорту. Есть раненые. В результате действий армейского подразделения он был уничтожен.

В провинции Идлиб продолжались массированные налёты боевой авиации на позиции террористических группировок в районе Джебель Аз-Завия, где ракетно-бомбовыми ударами были уничтожены 5 автомобилей с оружием и боеприпасами и более 20 членов вооружённых банд, большинство которых были наёмниками из КСА, Иордании, Египта и Марокко.

Ожесточённые боестолкновения также продолжались между конкурирующими бандформированиями на севере Серакиба. В их результате был убит эмир ИГИШ в этом населённом пункте Абу Бараа Аль-Бельжики, гражданин Бельгии, выходец из Алжира. Именно он недавно угрожал боевикам конкурентам множественными терактами смертников. Его ликвидацию записала в свой актив группировка Джеш Аль-Муджахеддин, которую возглавляет чеченский полевой командир Абу Салах Аш-Шешани. Боевики этого бандформирования вошли в город и расположились в здании, которое находилось на пути передвижения отряда ИГИШ, в составе которого был Абу Бара Аль-Бельжики.

В провинции Латакия спецслужбами предотвращен ряд терактов, которые группировка боевиков планировала совершить в Латакии и Тартусе. Место расположения террористической ячейки было выявлено и в ходе оперативных действий все её члены - арестованы.

В числе изъятого имелись готовые к применению СВУ и компоненты для их изготовления, а также компьютеры, иностранная валюта и топографические карты с намеченными целями терактов.

Сообщается также о том, что вся группировка состояла из бывших заключённых, отбывших свой срок за преступления не террористической направленности и примкнувших к отряду Аль-Каиды.

В городе Ракка ударам артиллерии подверглись базы и опорные пункты террористов ИГИШ в здании бывшего муниципалитета, комплексе госучреждений и на территории военной базы Ат-Талаи.

Согласно информации из местных источников, с мест ударов были слышны мощные взрывы, после чего в медучреждения поступило множество трупов боевиков и их раненые подельники.

В боестолкновениях с террористами ИГИШ под прикрытием ВВС и артиллерии военнослужащие 17-й дивизии расширили подконтрольные им территории от Площади элеваторов до площади Аль-Басель.

Бандформирования ответили ракетным обстрелом территории военной базы, о результатах которого не сообщается.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Краткая сводка о ситуации в Сирии за 16 января 2014 года .
  • Сербия и Россия: прошлое, настоящее и будущее





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта