» » Елена Лукаш: День независимости превратился в обычный выходной. Праздновать нечего

24-08-2018, 11:40   Раздел: Новости   » Елена Лукаш: День независимости превратился в обычный выходной. Праздновать нечего Комментариев: 0

Елена Лукаш: День независимости превратился в обычный выходной. Праздновать нечего

 
Елена Лукаш: День независимости превратился в обычный выходной. Праздновать нечего


Елена Лукаш: День независимости превратился в обычный выходной. Праздновать нечего

Праздновать 24 августа 2018 года – нечего. День Независимости - обычный выходной», - констатирует экс-министр юстиции Елена Лукаш.
Политик пишет, что сегодня «Украина» и «независимость» — взаимоисключающие понятия.
Какая независимость? Внешнеполитическая? Экономическая? Энергетическая? Назовите мне хоть одно оставшееся суверенное право. Что осталось от суверенитета, кроме декларации? В чём Украина самостоятельна через 27 лет после обретения государственности?
По мнению Лукаш, петь гимн и носить вышиванку – это не независимость. Независимость проявляется в возможности проведения самостоятельной политики.
«С горечью осознаю, что почти окончено разрушение основ государственности. Захвачены и парализованы все ветви власти. Из государства быстро и успешно делают безлюдную территорию. Сравните количество вышедших на парад сегодня и 9 мая. Разницу увидите колоссальную», - призывает она. Действительно, на шествие «Бессмертного полка» в Киеве 9 мая вышло 460 тысяч человек. На празднование дня Независимости чиновников и школьников сгоняют с помощью админресурса. Кроме того, многие жители столицы сегодня уехали из города – опасаясь катаклизмов с военной техникой и авиацией на параде.
«Сегодня нам нечем гордится. Неволя. И не днями она исчисляется, а годами. И ряженые, на своем потемкинском параде, лишь дополнят мрак происходящего», - отмечает оппозиционный политик. Экс-министр юстиции отмечает, что сегодня у большинства жителей майданной страны есть сомнения в будущем, сомнения в стране, сомнения в себе. Именно поэтому миллионы граждан покинули Украину.
«Мне тоже бывает не по себе, когда я осознаю масштаб разрушений. И тем не менее… Я уверена, что шаг за шагом, мы сможем исправить ситуацию. Я верю, обязательно наступит время, когда наша страна станет мирной, самостоятельной, прагматичной, дружелюбной и богатой. Тогда и будет настоящий праздник», - написала Лукаш на своей странице в соцсетях.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • «Разминаются на собственной территории»: зачем латвийские военные тренируются подавлять восстания с помощью сил НАТО
  • Без грифа «секретно»: стали известны причины успеха истребителя Су-30СМ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта