» » Последний поход Порошенко: к чему приведёт военное помешательство главковерха Украины

21-12-2018, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Последний поход Порошенко: к чему приведёт военное помешательство главковерха Украины Комментариев: 0

Последний поход Порошенко: к чему приведёт военное помешательство главковерха Украины

 
Последний поход Порошенко: к чему приведёт военное помешательство главковерха Украины


Последний поход Порошенко: к чему приведёт военное помешательство главковерха Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com
Совсем скоро показательно введенное на Украине военное положение подойдет к концу, однако, чем ближе эта дата, тем яснее становится, что киевский режим собирается идти ва-банк. О таком положении дел свидетельствует множество аспектов, но немаловажно и то, к каким последствиям «наполеоновские планы» Порошенко могут привести.

Как мы помним, керченская провокация закончилась тем, что в отдельных регионах страны было введено тридцатидневное военное положение. Многие эксперты считали, что таковое ничего не дало Петру Алексеевичу, ведь планировал он охватить всю страну, причем не на месяц, а на два. Все это, на первый взгляд, могло бы позволить гаранту отсрочить президентские выборы, чего он, как мы знаем не получил. Однако, далеко не в этом главная задача милитаризации. Постараемся разобрать ситуацию по частям.

Демократия не дремлет

Уже давно стало ясно, что без Вашингтона на Украине ничего не происходит. Наш случай – не исключение. О том, что «западные партнеры», как никогда заинтересованы в эскалации конфликта между Киевом и Москвой уже говорилось в одной из предыдущих статей, как, собственно, говорилось и о причинах таких стремлений.

Но вот в чем нюанс. Штаты четко и ясно дали понять, что сохранение президентского кресла за Порошенко не является для них приоритетом. Во-первых, президентские выборы так и не позволили перенести после инцидента в Керченском проливе. А накануне спецпредставитель Госдепа Курт Волкер в беседе со спикером парламента Андреем Парубием снова намекнул Киеву, что соблюдать «демократические принципы», какими бы они не были, придется.

Таким образом, становится ясно, что будущее «незалежной» Вашингтон видит и без Порошенко. А о том, как смотрит на это пока еще президент, мы поговорим дальше.

Швы «незалежности» расходятся

На сегодняшний день ситуация, в которой оказалась многострадальная Украина напоминает агонию, и уж точно не может кого-то радовать. Да, Порошенко благополучно выполнил свои задачи, поставленные «хозяевами», но сам он в положении крайне невыгодном.

Как мы помним, гарант не особо спешил озвучивать свое решение касательно участия в выборах, что вызвало множество сомнений у его окружения, где «прочувствовали» перспективу. Позиция американцев лишь усугубила проблему.

Фактически, сегодня страной правит не Порошенко, а хаос, который гаранту приходится сдерживать, чтобы не лишиться головы на внезапно нагрянувшем трибунале. Он понимает, что вся его свита внимательно оценивает вероятность появления нового «сюзерена», и в любую минуту может оказаться по ту сторону баррикад.

Что же до народа? Большинство готово четвертовать Порошенко по весьма объяснимым причинам. Для этого нужна лишь искра, которую могла бы зажечь оппозиция, но она в силу украинской ментальности, предпочитает дождаться, пока гарант «сдуется» самостоятельно. Ну, а на случай потенциальной революции, в самых «опасных» регионах, по версии киевского режима, Порошенко ввел военное положение, которое, как известно, запрещает проведение акций протестов. По крайней мере, это одна из тех функций ВП, которая очень кстати для действующей власти.

Игры провокаторов

Конечно же, у военного положения были и другие цели, в интересах и Киева, и «партнеров». Этим своеобразным посланием Москве ознаменовалась, пожалуй, заключительная часть данной антироссийской кампании. Кровавый пастор Турчинов уже подтвердил, что останавливаться на достигнутом Киев не собирается, намереваясь и дальше совершать набеги на Керченский пролив.

В подтверждение тому в сети был обнародован любопытный отчет ОБСЕ, в котором, среди прочего, говорится, что на территории Мариупольского порта еще в начале декабря засели украинские боевики. Их задача — дождаться кораблей ВМСУ, которые должны прибыть 24 декабря. Выходят они, стоит отметить, из Одессы. А дата, фигурирующая в документе, всего в двух днях от прекращения военного положения. Отличный срок, чтобы утвердить его продление.

Наконец, уже неоднократно сообщалось о готовящемся наступлении ВСУ на Донбассе, где под видом ротации скапливается все большее число боевиков, не говоря об огромном количестве бронетехники и артиллерии. Говорить о точной дате наступления, конечно, рано, однако таковое очень хорошо вписывается в планы киевского режима, задачей которого является втянуть Россию в конфликт. По последним информации под предлогом замены подразделений ВСУ на Донбассе реально происходит наращивание сил. То есть заменяемые, вроде как в порядке ротации, части ВСУ не отводятся далеко, люди не отправляются в отпуска, как это обычно делается.

Решающий бой Донбасса

На ситуации с Луганской и Донецкой народными республиками хотелось бы остановиться отдельно, ведь море-морем, а здесь живут люди, которым Киев может подпортить новогодние праздники. Не зря же украинская делегация сорвала работу подгруппы по безопасности в Минске, где, к слову, решался вопрос соблюдения режима тишины в праздничный период.

Нарушать договоренности, конечно, Киев и раньше был горазд, однако речь не шла о полномасштабных боевых действиях. Их не скрыть от «демократических» взглядов Запада, а особенно Европы, где репутация Берлина и Парижа в качестве «гарантов» может здорово подпортится.

Возможно с тем, чтобы не подставить «партнеров» и связаны сообщения о готовящейся украинскими боевиками провокации с химатакой. В Вооруженных силах ДНР сообщали, как Мариуполь превращают в бомбу замедленного действия, пичкая город химическими веществами. Конечно, можно было бы усомниться в подобных планах Киева, если бы не одно «но».

После заявления главы ДНР Пушилина о готовящейся со стороны ВСУ провокации с использованием химических веществ, о химатаке внезапно заговорил вашингтонский Центр изучению войны. И заявили там не больше и не меньше, что химоружие собралась применить Россия! По версии «экспертов», таким образом Москва собирается посеять панику на Украине, хотя таковой там хватает и без помощи РФ. Более того, в Центре полностью извратили ситуацию, традиционно обвинив Россию во всех смертных грехах, которыми страдает режим Порошенко. Конечно же, такой отчет призван «внести ясность» для внутреннего потребителя, чтобы грядущий конфликт жителями западных стран воспринимался в «правильном» ключе, а власти этих самых стран могли в очередной раз заклеймить Россию, хотя именно ей предстоит поставить точку в этом конфликте. Ситуация удивительным образом напоминает неоднократно использованный США в Сирии приём обвинения Асада в применении химоружия, опираясь на провокации «Белых касок».

В Москве уже звучали предупреждения, адресованные Киеву, и они вполне могут сбыться именно сейчас. Фактически, если украинские войска начнут наступление, ситуация может вынудить РФ признать ЛДНР и следовать по сценарию, который уже показал себя в Южной Осетии десять лет назад. Понимают ли это в Киеве? Определенно. Проблема лишь в том, что именно этого и добивается Украина – втянуть Россию в конфликт, чем непременно воспользуется Запад.

Евгений Гаман

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • УПЦ МП не собирается менять название
  • Что Путин не сказал об Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта