21-01-2015, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Украинские власти не могут определиться с путём решения военного конфликта в стране Комментариев: 0

Украинские власти не могут определиться с путём решения военного конфликта в стране

 
Украинские власти не могут определиться с путём решения военного конфликта в стране


В интервью американским СМИ президент Украины Пётр Порошенко заявил, что военного решения конфликта на востоке страны не существует. Кроме того, он рассказал, что инициатива минских договорённостей принадлежит именно ему, а не президенту РФ Владимиру Путину. Тем временем, по словам депутата Верховной рады, решение о введении военного положения на Украине уже принято, однако власти пока не готовы его осуществить, поскольку в таком случае страна рискует остаться без финансовой поддержки Запада.

Украинские власти не могут определиться с путём решения военного конфликта в стране

Конфликт на востоке Украины не имеет военного решения, заявил президент страны Пётр Порошенко в интервью американской газете The Wall Street Journal. «Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта», — приводит его слова РИА Новости.

Порошенко также рассказал, что «минимум раз в две недели» общается с президентом РФ Владимиром Путиным в связи со сложившейся на Украине ситуацией. Украинский лидер подчеркнул, что диалог между политиками необходим.

Кроме того, Пётр Порошенко сообщил американскому изданию, что инициатива минских соглашений якобы принадлежит ему. «Минские соглашения, на самом деле, это мой план», — сказал он.

В то же время в эфире украинского телевидения депутат Верховной рады Сергей Пашинский заявил, что власти Украины готовы ввести в стране военное положение. «Все решения об этом запечатаны в конверте», — сказал он.

Причина, почему Киев до сих пор не ввёл военное положение, кроется в материальной плоскости: по словам Пашинского, если власти пойдут на этот шаг, Украина рискует остаться без финансовой помощи Запада.

«Нам как воюющей стране МВФ скажет: денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. А мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — отметил депутат.





http://russian.rt.com/article/70004




Также смотрите: 
  • СМИ: Американские военные будут тренировать украинскую Нацгвардию
  • Йемен: повстанцы- хоуситы – против федерализации страны




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта