» » Харьковского ученого обвинили в сепаратизме

11-01-2019, 10:40   Раздел: Новости   » Харьковского ученого обвинили в сепаратизме Комментариев: 0

Харьковского ученого обвинили в сепаратизме

 
Харьковского ученого обвинили в сепаратизме


Харьковского ученого обвинили в сепаратизме

В Службе безопасности Украины заявляют о разоблачении еще одного харьковского учёного, завербованного спецслужбами РФ для проведения подрывной деятельности против нашей страны.
По информации СБУ, сотрудника одного из государственных научных учреждений Харькова завербовали во время поездки в Россию с целью трудоустройства.
«За денежное вознаграждение мужчина согласился осуществлять сбор информации о местах дислокации воинских частей на территории региона, их принадлежности к определенному роду войск, персональных данных военнослужащих ВСУ и местах службы. Полученные сведения он должен был передавать кураторам через электронные каналы связи», — заявляют в ведомстве, добавив, что мужчину по возвращении из России сотрудники СБУ взяли под наблюдение.В спуцслужбе Украины утверждают, что харьковчанин собирал персональную информацюи об участниках АТО из числа сотрудников государственного научного учреждения, где он работал.
Задержали учёного «накануне передачи за границу собранных данных». В ходе обыска по месту жительства харьковчанина был изъят электронный носитель. В СБУ утверждают, что в нём хранились с персональные данные военнослужащих ВСУ.
Согласно информации, по заключению экспертов по вопросам государственной тайны, изъятая информация относится к сфере обороны Украины и имеет гриф ограничения доступа «для служебного пользования».
Как заявляют в ведомстве, ее передача спецслужбам РФ могла нанести ущерб государственным интересам.По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 14 и ч. 1 ст. 111 УК Украины.Отметим, это второй харьковский учёный, которого Украина обвиняет в госизмене. В августе 2017 года был задержан заслуженный ученый Мехти Логунов, который не имел отношения к политической деятельности. Больному 83–летнему мужчине в сентябре того же года объявили о подозрении в государственной измене за то, что он сотрудничал с российскими экологическими организациями. В конце июля 2018 года 84–летнего, тяжело больного Мехти Логунова харьковский суд приговорил к 12 годам за государственную измену.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Новая Европа: правые готовят восстание
  • Как змагарско-польские страхи докатились до Bloomberg





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта