» » На одного врага больше: Австрия намерена обложить Facebook новым налогом

12-01-2019, 22:40   Раздел: Статьи   » На одного врага больше: Австрия намерена обложить Facebook новым налогом Комментариев: 0

На одного врага больше: Австрия намерена обложить Facebook новым налогом

 
На одного врага больше: Австрия намерена обложить Facebook новым налогом


На одного врага больше: Австрия намерена обложить Facebook новым налогом
В последнее время социальная сеть Facebook все чаще оказывается в центре громких скандалов, многие из которых выливаются в серьезные судебные разбирательства. Лишь в минувшем году против компании были поданы десятки и даже сотни судебных исков по всему миру. Кто-то был возмущен безосновательной блокировкой акканутов, другие недовольны постоянной утечкой персональных данных пользователей, третьи – считают неприемлемым сотрудничество со спецслужбами.
В настоящее время, к примеру, идет судебная тяжба, инициированная российским информационных агентством ФАН, которая обвинила Facebook в незаконной блокировке своего аккаунта, а также в осуществлении политической цензуры. В марте инвесторы «Фесбук» заявили о нарушении руководством компании собственных правил защиты личной информации, в результате чего третья сторона получила доступ к персональным данным миллионов пользователей. В мае австрийский борец за конфиденциальность Макс Шремс (Max Schrems) обвинил интернет-гиганта в нарушении европейского Общего регламента по защите данных. И это лишь малая часть исков, инициированных против Facebook.
Примечательно, что одними судебными разбирательствами дело не ограничивается. Если обычные пользователи массово удаляют свои аккаунты и «перетекают» в другие соцсети, то некоторые страны решили «наказать» компанию финансово. Австрийский парламент, к примеру, на днях заявил о планах ввести специальный налог в отношении интернет-гигантов, чей годовой оборот превышает 750 миллионов евро. Главная цель, само собой разумеется, принадлежащая Марку Цукербергу соцсеть. В связи с этим сам налог даже получил название «налог на Facebook». Как можно увидеть, круг врагов «Фейсбука» серьезно расширился, причем в скором времени примеру Австрии последуют и другие европейские государства.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Режим готов к чудовищным фальсификациям
  • Армагеддон, страх и ужас отменяются: Нибиру не могут найти





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта