» » Лучше провериться: Врач назвал начальные признаки слабоумия

27-05-2019, 10:40   Раздел: Наука и Человек   » Лучше провериться: Врач назвал начальные признаки слабоумия Комментариев: 0

Лучше провериться: Врач назвал начальные признаки слабоумия

 
Лучше провериться: Врач назвал начальные признаки слабоумия

Через 10 лет количество больных деменцией может вырасти втрое.
Лучше провериться: Врач назвал начальные признаки слабоумия

По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 47 млн человек с разными стадиями деменции. Слабоумие присуще старшему поколению и с каждым годом количество больных недугом возрастает. Специалисты прогнозируют большой рост, который может привести к тройному увеличению больных к 2030 году.
Влиянию слабоумия подвержены все группы людей и при первых признаках болезни необходимо срочно обращаться в медицинские заведения. Заведующий кафедрой паллиативной помощи и долговременного ухода ФНКЦ ФМБА России, Кирилл Прощаев считает, что деменция формируется в течение десяти лет и в России практически полностью отсутствует ее профилактика и выявление на ранних стадиях. Прощаев рекомендует проходить простой тест на выявление деменции у стариков. Необходимо попросить человека нарисовать часовой циферблат и отметить на нем время. Если человек путает цифры или они сбиваются в кучу, а также возникает проблема с изображением стрелок, то лучше провериться у невролога.
Врач-психотерапевт Сергей Кистенёв назвал начальные признаки слабоумия. По его мнению, на начальной стадии слабоумия у человека наблюдаются потери кратковременной памяти и изменения в характере. Если забывчивость усиливается и человек путается в именах и фактах, то это может быть первым «звоночком» для посещения специалистов. Нехарактерные перепады настроения такие как, неадекватный смех или приступы ярости также свидетельствуют о наличии слабоумия.
При обнаружении первичных признаков деменции необходимо срочно обращаться в клинику. На ранних стадиях можно затормозить дегенеративные процессы и попытаться сохранить ясность ума пораженного.
Игорь Нефедов

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Почему МВФ пошел наперекор Вашингтону в украинском вопросе
  • Ситуация "шатдаун" в США





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта