» » Спартанские условия. Сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник.

8-07-2019, 12:40   Раздел: Наука и Человек   » Спартанские условия. Сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник. Комментариев: 0

Спартанские условия. Сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник.

 
Спартанские условия. Сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник.

Врачи заявляют, что правильная поза и место сна влияют на здоровье всего организма.
Спартанские условия. Сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник.

В течение дня позвоночник человека испытывает колоссальные нагрузки. Благодаря этому его позвонки смещаются и деформируются, что ведет к зажатию сосудов и нервных окончаний. Если пренебрегать правилами качественного сна, то можно заработать множество осложнений, в том числе, кривую осанку и болезни спины.
Чтобы избежать пагубных последствий для здоровья и привести свой организм в порядок, врачи рекомендуют спать на более твердой поверхности с соблюдением некоторых условий. По их версии, сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник именно потому, что человек, находясь на жесткой поверхности, способен максимально расслабить тело. Жесткая поверхность надежно удерживает позвоночник в правильном положении, мышцы не испытывают ощущения «проваливания» и не пытаются «удержать» тело в подходящем положении. Это приводит тому, что утром у человека нет ощущения, будто он всю ночь разгружал вагоны.
Помимо жесткой поверхности, врачи рекомендуют воздержаться от сна на боку и на животе. Сон на животе сопровождается резким поворотом шеи, что приводит к скручиванию её позвонков и передавливанию кровеносных артерий и нервов. Такое передавливание сосудов не дает крови нормально поступать в мозг, что вызывает головные боли утром. А сон на боку не позволяет позвоночнику принять анатомически правильную форму, что приводит к искривлению.
Если обратиться к опыту древних цивилизаций, например, Японии, то можно заметить, что образ жизни в данной стране предполагает сон на полу с матрасами средней жесткости. Такой образ жизни привел к тому, что средняя продолжительность жизни у японцев составляет около 85 лет.
Такие спартанские условия позволяют нашему позвоночнику выпрямиться и принимать ортопедически верную форму, которая не позволит появиться грыжам, потрузиям дисков, защемлению нервом и сосудов. Это важно, ведь через позвоночник проходят все основные каналы связи между органами человека. Любое воздействие на позвоночник, способно привести к печальным последствиям.
Самым правильным положением для сна является сон на спине и на поверхности средней твердости. Матрас нужно подобрать таким образом, чтобы тело не проваливалось в него, но и не испытывало дискомфорт от давления на пол. Помимо этого, правильный сон на спине предполагает поддержку мест сгибания шеи и поясницы, чтобы исключить провисания позвонков в данных местах. Для этого подойдут ортопедические матрасы, подушки, валики.
Спартанские условия. Сон на полу выпрямляет осанку и лечит позвоночник.

Испытавшие на себе новый тип отдыха отмечают, что первые несколько ночей телу было непривычно, оно отказывалось от такого отдыха, но через несколько дней такой терапии начали уходить боли в спине, осанка начала выпрямляться, дискомфорт от сна исчез, а пробуждение утром стало легким и безболезненным.
Стоит отметить, что прибегать ко сну на твердой поверхности стоит только после консультации с врачом, чтобы выявить противопоказания.
Алексей Надеждин

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Голосуй, не голосуй
  • Схваченный СБУ «Борисыч» станет для Киева «сакральным пленным»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта