» » Белорусский завод в России выпустил первый образец форвардера

19-07-2019, 09:40   Раздел: Новости   » Белорусский завод в России выпустил первый образец форвардера Комментариев: 0

Белорусский завод в России выпустил первый образец форвардера

 
Белорусский завод в России выпустил первый образец форвардера

Белорусский завод в России выпустил первый образец форвардера

Сегодня на заводе ООО «Амкодор-Онего» в Карелии собран первый опытный образец форвардера. После прохождения сертификации соответствия техническому регламенту Таможенного союза № 10 машина выйдет в серийное производство. В этом году будет сертифицировано 3 модели техники — на них уже есть покупатели. До конца года предприятие выпустит 15 машин.

Приоритетный инвестиционный проект «Создание и освоение промышленного производства лесозаготовительной техники в Республике Карелия» реализует одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий — ОАО «Амкодор». Создание завода по выпуску машин для лесопромышленного комплекса — харвестеров, форвардеров, лесопогрузчиков и трелевочных машин — идёт на промышленной площадке бывшего ОТЗ. 

Сегодня предприятие представило первый образец форвардера. Этот вид лесозаготовительной техники оснащён передним отвалом и предназначен для сбора, погрузки и транспортировки по территории лесосек и лесовозных дорог сортиментов и других круглых лесоматериалов, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, операций сортировки и складирования древесины. Машина грузоподъёмностью 14 тонн за один рейс способна перевозить до 18 кубических метров лесоматериала. Благодаря гидромеханической трансмиссии форвардер может перемещаться на значительные расстояния своим ходом на скорости до 28 км/час, что позволяет последним рейсом самостоятельно доставить груз на склад лесоперерабатывающего предприятия.

Выпуск эталонного образца является важной вехой в реализации первого этапа проекта производства крупноузловой сборки техники. В 2019 году объём инвестиций составит 500 млн рублей, будет создано 70 рабочих мест. Сейчас на заводе уже трудятся 40 человек. К концу года предприятие соберёт 15 лесозаготовительных машин. Параллельно будет идти его модернизация и реконструкция. При выходе на полную производственную мощность планируемый объём выпуска лесных машин составит не менее тысячи в год.

Кроме того, проект предусматривает производство комплектующих: они будут не только использоваться самим предприятием, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.

В течение нескольких лет завод постепенно перейдёт от крупноузловой сборки на полный цикл производства — от раскроя металла до покраски машин.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Портнов сообщил об аресте счетов партии Порошенко
  • Вежливые "красные береты". Как военные полицейские России используют сирийский опыт





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта