» » Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного потока”
11-02-2014, 16:05   Раздел: Новости   » Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного потока” Комментариев: 0

Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного потока”

 
Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного потока”

Газпром до конца марта подпишет контракт на трубы для 2-й нитки “Южного потока”
“Газпром” до конца первого квартала планирует подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода “Южный поток”, говорится в сообщении российского газового холдинга.



Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел совещание по реализации проектов «Южный поток» и «Южный коридор». Было отмечено, что создание нового маршрута транспортировки российского газа, призванного повысить надежность поставок европейским потребителям и снизить транзитные риски, ведется в соответствии с намеченным графиком. В частности, 29 января заключено соглашение на поставку труб для первой нитки газопровода.


“До конца первого квартала 2014 года планируется завершить и обнародовать результаты тендера на глубоководную укладку, а также подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода. Строительство подводного участка «Южного потока» начнется осенью 2014 года”, – говорится в сообщении.


Вслед за Болгарией и Сербией строительство газопровода на суше начнется в Венгрии во втором квартале 2015 года. Сейчас на венгерском участке идут проектно-изыскательские работы, готовятся документы по территориальному планированию и оценке воздействия на окружающую среду для венгерского, словенского и хорватского участков. Для реализации энергетических проектов на территории Сербии идет согласование межправительственного соглашения с Боснией и Герцеговиной.


Участникам совещания также была представлена информация о статусе проекта «Южный коридор» – системы газопроводов на территории России, в том числе предназначенной для подачи газа в «Южный поток».


В рамках первого этапа проекта (Западный маршрут, включая перемычку КС «Кубанская» ― КС «Кореновская»), активно продолжается строительство линейной части. К настоящему времени сварено и уложено в траншею 477,5 километра из 880,6 километра труб – 54% общей протяженности Западного маршрута. На отдельных построенных участках проведены гидроиспытания.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Белоруссия может увеличить экспорт мазута через украинские порты в 2014г в 1,7 раза
  • Украина активизирует реализацию проекта по строительству терминала СПГ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта