» » Юрист объяснил, что такое «общественное место»

5-04-2020, 12:40   Раздел: Новости   » Юрист объяснил, что такое «общественное место» Комментариев: 0

Юрист объяснил, что такое «общественное место»

 
Юрист объяснил, что такое «общественное место»

Юрист объяснил, что такое «общественное место»

Информация особо актуальна в связи с ужесточения карантинных мер, вступающих в силу на территории Украины 6 апреля.
Юрист Александр Марусяк объяснил, что такое «общественное место», посещение которого необходимо избегать из-за ужесточения карантинных мер, так как в украинском законе данное понятие не прописано.
Напомним, постановлением Кабинета министров в Украине ужесточены карантинные мероприятия. В частности, с 6 апреля запрещено передвигаться по улицам группами более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей, находиться на улице без масок, респираторов и документов, удостоверяющих личность, находиться в общественных местах лицам, не достигшим 14 лет, без сопровождения совершеннолетних, посещать парки, скверы, зоны отдыха, спортивные и детские площадки, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости.
По словам юриста, термин «общественное место» в украинских законах прописан лишь в одном «О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».
«Там сказано, что "общественным местом является часть (части) любого здания, сооружения, которое доступно или открыто для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы". Довольно сложная формулировка и то, она относится только к этому закону и малопригодная в нынешних условиях пандемии. При этом больше в законах я не встречал этого термина», – подчеркнул юрист.
Марусяк просит украинцев обращать внимание на статью 13 этого закона. Там есть перечень общественных мест, которые гипотетически могут попасть под описание. Правда, юрист отмечает, что определить точно, нарушил человек или нет – сложно.
В перечень общественных мест входят: лифты, таксофоны, территория больниц, детские и спортивные площадки, подземные переходы, подъезды, транспорт, вокзалы, аэропорты, общежития, гостиницы, остановки общественного транспорта.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Мадуро начал подготовку к войне с США
  • Карен Шахназаров. Право знать! 04.04.2020





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта