1-04-2014, 17:05   Раздел: Новости   » ФАС остановила тендер Газпрома по строительству участка Южного коридора Комментариев: 0

ФАС остановила тендер Газпрома по строительству участка Южного коридора

 
ФАС остановила тендер Газпрома по строительству участка Южного коридора


ФАС остановила тендер Газпрома по строительству участка Южного коридора
Федеральная антимонопольная служба приняла решение приостановить закупку “Газпромом” услуг ЗАО “Стройтрансгаз” по выполнению строительно-монтажных работ на участке “Починки-Анапа” проекта “Южный Коридор” в связи с жалобой от второго участника тендера, говорится в сообщении антимонопольной службы.


“Газпром” 25 марта подвел итоги запроса предложений на выполнение работ по данному участку. Лучшим признано предложение “Стройтрансгаза”, который взялся выполнить работы в рамках стройки по расширению системы газоснабжения для подачи газа в газопровод “Южного поток” за 17,685 миллиарда рублей. В тендере также участвовала компания “Стройгазконсалтинг”. Цена ее предложения в итоговом протоколе не указана.


Спустя два дня после подведения итогов тендера, 27 марта, “Стройгазконсалтинг” подал жалобу на действия “Газпрома” в ФАС. Ее рассмотрение состоится 3 апреля.


В ноябре 50% акций “Стройтрансгаза” (до 2012 года — «Аргус Пайплайн Сервис») консолидировала группа СТГ – один из ведущих российских строительных холдингов, 63% которого принадлежит инвестгруппе Volga Group Геннадия Тимченко. ЗАО «Стройтрансгаз» выполняет работы на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли, включая проектирование, прокьюремент, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание.


«Стройгазконсалтинг» – старейший и крупнейший подрядчик «Газпрома». По словам основного владельца Зияда Манасира, выручка компании по итогам 2013 года может составить 300-311 миллиарда рублей, что меньше показателя 2012 года на 20-23%. Портфель заказов «Стройгазконсалтинга» на 2014 год превышает 500 миллиардов рублей. Бизнесмен Руслан Байсаров в декабре выкупил у Манасира 30% компании.







Также смотрите: 
  • Новые мульчеры Архэнерго прошли тестовые испытания
  • Востсибнефтегаз приступает к полномасштабному освоению Юрубчено-Тохомского месторождения




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта