29-01-2012, 23:51   Раздел: Новости   » Страховка энергообеспечения Комментариев: 0

Страховка энергообеспечения

 
Страховка энергообеспечения

Страховка энергообеспеченияКак все мы хорошо знаем, реальность современного мира весьма богата техногенными катастрофами, в которых главным фактором становится отсутствие энергообеспечения. Так, например, Япония до сих пор решает проблему «Фукусимы». А у многих россиян, намеревавшихся в канун Нового года улететь на каникулы, все еще жив в памяти домодедовский коллапс.

И если Японию с ее сейсмоактивностью можно отнести к зоне постоянного риска, то пример Домодедово как нельзя лучше подтверждает, что страховка для энергообеспечения зачастую выступает лучшей страховкой для бизнеса. Дело в том, что этот аэропорт питается от двух подстанций (хотя хватило бы и одной), к каждой из которых извне подходит два кабеля. Подобное четырехкратное резервирование мощности означает, что в терминалах и на взлетно-посадочных полосах полное исчезновение электричества просто исключено. Но раз в год и палка стреляет – на Москву проливается ледяной дождь, и на все четыре кабеля валятся деревья, которых на соответствующих просеках в принципе не должно было быть.

Назначение

Этот материал мы начали с примеров масштабных аварий. Однако для системного администратора маленького офиса обесточивание его сервера — это тоже вселенская катастрофа. Поэтому различные источники бесперебойного питания (ИБП), о которых здесь пойдет речь, сегодня производятся для оборудования любого уровня сложности — от одного компьютера до систем обеспечения серьезных промышленных предприятий.

ИБП (в англоязычном варианте UPS — Uninterruptible Power Supply) — это устройство, предназначенное для выполнения двух основных функций. Во-первых, оно должно в случае аварии обеспечить подключенное к нему устройство электричеством в пределах времени, пока неисправность не будет устранена либо пока не удастся задействовать другой источник энергии (например, дизельный генератор). Во-вторых, оно должно предотвращать отклонения параметров питающей сети от заданных норм.

Под отклонениями, как правило, подразумеваются кратковременные (намного меньше секунды) высоковольтные импульсные помехи, всплески напряжения, так называемый высокочастотный шум и изменение частоты тока в сети. Эти параметры могут показаться вторичными по отношению к полному отключению электричества. Однако, как показывает статистика, именно на их долю приходится более 95% случаев отказа сети.

Классификация

Современные ИБП разделяются на три основных типа по принципу от простого к сложному. Так, оффлайн-ИБП (маломощные и недорогие, а потому самые распространенные) применяются для поддержки персональных компьютеров и прочих периферийных устройств. ИБП двойного преобразования задействуют для питания наиболее мощного оборудования в системах с повышенными требованиями к энергоустойчивости. Линейно-интерактивные ИБП востребованы где-то «посредине».

Выбор ИБП

Крупные компании давно уже не стремятся загрузить клиента техническими премудростями и предлагают ему законченные решения в соответствии с его потребностями. При этом оборудование для обеспечения бесперебойным питанием объектов или систем абсолютно любой сложности сегодня можно найти даже у одного поставщика.

Так, у предоставившей нам информацию компании Delta Electronics модельный ряд ИБП разделен на четыре линейки.

Серия Delta Agilon представлена линейно-интерактивными ИБП мощностью до 1 кВА, которые обеспечивают эффективную защиту персональному компьютеру, монитору, факсу, модему, терминалу розничной торговли и бытовым приборам.

ИБП серии Delta Amplon предназначены для защиты серверов, сетевого и телекоммуникационного оборудования. В них используется двойное преобразование напряжения, что обеспечивает лучшую фильтрацию помех и поддержание более стабильного напряжения на нагрузке. Эти ИБП обладают компактной архитектурой, прочным корпусом, весьма высоким коэффициентом мощности (> 0,99 на входе) и низкими гармоническими искажениями входного тока (iTHD 0,99). Доступны модели с разделительным выходным трансформатором.

ИБП серии Delta Modulon созданы для защиты критически важных приложений и обладают рекордными характеристиками энергоэффективности на рынке (свыше 94%). Среди других преимуществ ИБП этой серии можно выделить: возможность горячей замены силовых модулей; отсутствие необходимости использования дополнительного оборудования для параллельного резервирования; оптимальные габариты; низкий уровень гармонических искажений кривой входного тока; возможность подключения общего массива батарей и резервирование компонентов цепи управления системного шасси. Возможная максимальная мощность ИБП серии Delta Modulon достигает 480 кВА.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Бумажные лавины останутся в прошлом
  • Куда ветер дует?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта