» » На Буковине ширится волна протестов, а мошенники в погонах заманивают в военкоматы
25-07-2014, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » На Буковине ширится волна протестов, а мошенники в погонах заманивают в военкоматы Комментариев: 0

На Буковине ширится волна протестов, а мошенники в погонах заманивают в военкоматы

На Буковине ширится волна протестов, а мошенники в погонах заманивают в военкоматы

На Буковине ширится волна протестов: в Сокирянском районе перекрыты дороги

В Черновицкой области протесты против насильственной мобилизации охватили целый район. Жители шести сел Сокирянщины (Білоусівка, Ломачинці, Михалкове, Сербичани, Кормань, Романківці) перекрыли 24 июля трассу Черновцы - Новоднестровск, требуя от властей и военных не отправлять местных мужчин на войну.

Протест был поддержан населением других населенных пунктов, в районе были перекрыты дороги, блокировано движение общественного транспорта.




Мошенники в погонах заманивают в военкоматы: как черновицкий военком пытается обмануть население

Напуганные охватившими Буковину стихийными акциями протеста против мобилизации, сопровождающимися сожжением повесток и перекрытием дорог, военные чиновники пытаются обмануть народ.

Так, военный комиссар Черновицкой области Виталий Чурай обратился посредством региональных СМИ к населению с уверениями в том, что мобилизации в настоящее время не проводится. Тысячи разосланных повесток он назвал «мобилизационными распоряжениями», заявив, что цель их рассылки населению - изучение мобилизационных ресурсов на случай, «когда Россия объявит нам войну и начнется поголовный призыв в армию». Для третьей волны частичной мобилизации, которая должна осуществляться сейчас, по словам Виталия Чурая, необходимо гораздо меньшее количество призывников.

Однако стоит ли рассчитывать на то, что население Буковины поверит словам военкома? В предшествующие этапы мобилизации мошенники в погонах действовали таким же образом: военнослужащие запаса вызывались в военкоматы«на беседу» и либо сразу отправлялись на «краткосрочные сборы», вместо которых оказывались в «зоне АТО», либо насильно забирались в армию, явившись по повторной повестке, в которой о призыве на военную службу также ничего не говорилось.

Напомним, что большинство призванных в начале так называемой АТО солдат, которые выжили в боях, до сих пор находятся в зоне боевых действий в нарушение всех законов.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украинские силовики заявляют, что Боинг был сбит случайно в ходе учений
  • «Патриарх» с майдана





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Отзывы о Военной Коллегии Адвокатов.
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта