12-10-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » СМИ: Полиция США использует конфискованные средства для оплаты оружия и развлечений Комментариев: 0

СМИ: Полиция США использует конфискованные средства для оплаты оружия и развлечений

 
СМИ: Полиция США использует конфискованные средства для оплаты оружия и развлечений


Полицейские в США потратили сотни миллионов конфискованных долларов на покупку оружия, бронированных машин, оборудования по электронной слежке, а также роскошных автомобилей, путешествий и клоуна по имени Спарклз. Такие данные содержатся в ежегодных финансовых отчётностях правоохранительных органов Америки.
СМИ: Полиция США использует конфискованные средства для оплаты оружия и развлечений

В США конфискованные полицией средства идут на оплату обновления оружия, средств передвижения и развлечений сотрудников, а не в государственную казну, сообщает The Washington Post. В частности в последних отчётах ведомств среди прочего значились усовершенствованная экипировка, «Хаммеры»и кофеварка.

Издание отмечает, что ранее в Америке была выпущена доктрина, в соответствии с которой сотрудники, производящие конфискацию имущества и денежных средств, могут потратить до 80% на нужды своего ведомства, при чём нужды эти могут быть самые разнообразные.

Глава одного департамента уверял, что приглашённый на эти деньги клоун был абсолютно необходим его отделу, так как он сплачивал коллектив. Работница бюро развлечений по прозвищу Спарклз развлекала полицейских, а также разрисовывала лица их детей на корпоративном мероприятии.

По данным газеты, с момента Бостонского теракта, когда в США были усилены антитеррористические меры, повысилось число и незаконных конфискаций. Они часто происходят без зачитывания обвинения и без предъявления соответствующего ордера, то есть самовольно.

При этом официальные лица не видят в этом ничего зазорного. «Во времена урезания бюджета или дополнительного финансирования, использование конфискованных долларов для приобретения оборудования, которое позволяет оставаться в тренде последних новинок борьбы с преступностью только помогает защищать мирных граждан», - считает представитель одного из участков Джули Паркер.

Таким образом, многие участки на деньги государства приобретали новейшее вооружение, газовые шашки, приборы ночного видения, снайперскую экипировку, системы электронного наблюдения, включая системы для отслеживания мобильных телефонов.





http://russian.rt.com/article/54016




Также смотрите: 
  • ​Производители в США скрывают наличие в продуктах ГМО
  • ​Водители грузовиков во французском городе Кале недовольны высокими штрафами из-за иммигрантов




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта