» » Британские знаменитости используют изощренные схемы, чтобы платить меньше налогов

19-10-2014, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Британские знаменитости используют изощренные схемы, чтобы платить меньше налогов Комментариев: 0

Британские знаменитости используют изощренные схемы, чтобы платить меньше налогов

 
Британские знаменитости используют изощренные схемы, чтобы платить меньше налогов

В Великобритании более двухсот знаменитостей и спортсменов были уличены в использовании сомнительной схемы минимизации налоговых обязательств. Формально это не противозаконно и позволяет им сэкономить миллионы. Тем не менее, реакция общественности на подобные меры была крайне негативной. С подробностями – корреспондент RT Полина Бойко.

Что общего у британских звёзд? Они богаты, знамениты и, как предполагается, многие из них не любят полностью выплачивать налоги. До недавнего времени это сходило им с рук. Футболист Дэвид Бэкхем, актер Майкл Кейн и группа Arctic Monkeys – вот лишь некоторые из знаменитостей, которые, как сообщается, стали участниками агрессивных схем ухода от налогов, таких как «Либерти» и «К-2».

Последняя из раскрытых лазеек получила название «Рабочие колёса». Действует схема следующим образом: участники заявляют, что понесли финансовые потери в результате торговли подержанными автомобилями – это, в свою очередь, позволяет им минимизировать налоговые платежи. Так, известный радиоведущий Крис Мойлс уменьшил свои налоги на £1 млн. В итоге ему пришлось принести публичные извинения. Фирма, которая реализовывала эту схему, носит название NT Advisers. «NT» здесь означает «No Tax» - «Нет налогам».

Минимизация налоговых платежей не является нарушением закона, в отличие от уклонения от уплаты налогов. Главное при этом – работа ловких бухгалтеров, чья задача заключается в том, чтобы обойти закон без нарушений.

Фионнуала Линч, налоговый адвокат в юридической компании Cubism Law считает, что состоятельные люди – знаменитости, банкиры, спортсмены – могут себе позволить дорогостоящие, детально проработанные консультации. Таким образом они имеют возможность прибегать к крайне изощрённым методам налогового планирования, о существовании которых простой человек даже не догадывается. И всё же пресса пестрит сообщениями именно о знаменитостях и спортсменах. Они были замешаны в изощрённых схемах, которые стали неэффективными после того, как их разоблачило государство. «Мне даже жаль некоторых звёзд – их просто сделали козлами отпущения. Ведь в таких же схемах принимали участие и многие банкиры, хирурги и даже адвокаты – однако общественность ничего не знает об этих людях», - призналась Линч.

На прошлой неделе суд вынес решение, касающееся схемы минимизации налоговых обязательств под названием «Рабочие колёса», из-за которой в казну не поступило £290 млн. Её участникам – а это 450 человек – теперь, возможно, будет выставлен огромный счёт за неуплаченные налоги.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал «безнравственной» минимизацию налоговых платежей. Однако на смену разоблачённым схемам приходят новые, и закрытие подобных лазеек всё дороже обходится Государственному управлению Великобритании по налоговым и таможенным сборам.





http://russian.rt.com/article/55060

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • ​Верховная рада Украины рассмотрит вопрос о запрете российских телесериалов
  • Эксперт: Нам придётся смириться с необходимостью наземной операции на Ближнем Востоке





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта