» » Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется)
3-11-2014, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется) Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется)

Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется)

03.11.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина.

"1. На наступление хунта так и не решилась, ей последние 2-3 дня после многочисленных предупреждений со стороны военных Новороссии, открыто показывали "военторг", после чего желание наступать на Донецк, сразу поубавилось. Хотя обстрелы продолжались, как собственно и бои в районе Мариуполя, аэропорта и под Луганском, решится на силовой сценарий слива выборов, хунта так и не решилась и теперь там скорее другие настроения граничащие с истерикой - Путин хочет сам начать наступление и поэтому стягивает войска. В Москве у либералов легкая истерика по этому поводу и там готовятся проводить новый "марш мира".

2. Выборы прошли при достаточно высокой явке, причем явке добровольной - люди совершенно самостоятельно шли на участки, чтобы еще раз подтвердить выбор 11 мая. Никаких автоматичков Захарченко или пулеметчика Пореченкова загоняющих людей на участке замечено не было. В этом плане выборы стали наглядным ответом хунте, которая утверждала, что "террористы к чему то принуждают людей". А люди взяли и проголосовали ногами, против этого вранья. В этом плане фашистской пропаганде будет крайне трудно объяснить очереди на участках и достаточно высокую явку, несмотря на войну и тяжелое социально-экономическое положение в народных республиках. Люди по прежнему верят, что их голос может что-то решить и тем самым показывают, что за образами Новороссии и народных республик уже сложилась достаточно большая народная поддержка. В этом плане хорошо видно, как изначально сугубо виртуальная идея Новороссии и народных республик, меньше чем за год обрела смысл, сторонников и набор реальных идеологем. С государством пока туго складывается, но люди в меру сил стараются.

3. На выборах лидеров ДНР и ЛНР закономерно победили с большим отрывом Захарченко и Плотницкий. В этом плане Москва получила ровно то что хотела, легитимизировав через выборы тех, кого она хотела. Все это было ожидаемо, поэтому удивляться тут нечему. Этот вопрос был решен не сегодня, так что на ближайшее время именно Захарченко и Плотницкий будут руководить ДНР и ЛНР. Идея Новороссии, которую представляет Царев, пока что отложена в сторону, хотя определенная работа в этом направлении тоже ведется. По депутатам расклад станет понятным сегодня к вечеру.

4. Россия несмотря на различные угрозы из Вашингтона и Брюсселя официально признала эти выборы, подкрепив легитимность новой/старой власти. Давление и угрозы Запада в данном случае изменить позицию России не смогли, поэтому те, кто ждал, что Россия как весной начнет просить отложить выборы, в своих ожиданиях обманулись. Как было понятно еще после Милана, Россия ужесточила свой внешнеполитический курс, давая понять, что односторонние уступки ее не устраивают.
В конечном итоге все получилось прогнозируемо - Запад и хунта выборы не признают (ждите порции вони на тему "нелегитимных выборов"), Россия признала. В сухом остатке все остались при своих, при все той же ситуации на фронте."

03.11.14. 12:42. Краткий обзор боевой ситуации от ополчения за последние часы.

"В Донецке снова (12:30) слышны разрывы снарядов, а с утра было тихо. В районе Песок продолжаются боестолкновения, слышна работа КПВТ и стрелкового оружия, над районом боевых действий противник постоянно использует беспилотники. Слышны также разрывы от гаубичной артиллерии в районе взлетной полосы аэропорта, наша артиллерия открывает огонь на подавление огневых точек противника. В Алчевске на Проспекте Металлургов, слышно работу РСЗО. Со стороны Дебальцево и со стороны Бахмутки-Кировска, окна дрожат, идет обстрел. Антрацит - ещё не до конца прошла вчерашняя эйфория от выборов, город готовятся к открытию предприятий и шахт, в остальном тихо, солнечно и морозно. Константиновка - обстановка напряженная. Укропы поставили РСЗО, танки и выкопали окопы почти в центре города, к чему то готовятся."

03.11.14. Видео от бригады "Призрак" (отрывок).

"Алексей Мозговой в интервью журналистам прояснил вое видение политический ситуации, отношение к РФ, а также отношение к идее освобождения исторической Новороссии."


03.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Новороссии. (Прочитать по ссылке)

03.11.14. Сообщение от ополченца с позывным "Майор".
"Прибыло пополнение. Несмотря на непонятную ситуацию с "перемирием", местные идут в ополчение с ничуть не меньшим энтузиазмом, чем раньше. В Донецке как всегда неспокойно, время от времени слышны взрывы и пулеметные очереди, особенно в районе аэропорта. Казаки продолжают кошмарить укров, окружен 31-й блокпост, та же судьба скоро постигнет и 29-й. В Горловке есть перестрелки на линии фронта, но с бронетехникой укры больше пока не совались. В Дебальцево ополчение нанесло мощный артиллерийский удар в районе населенного пункта Чернухино. В населенном пункте Геевка имели место стычки ДРГ ополчения и хунты."


03.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида". (Прочитать по ссылке)

02.11.14. Фото от бригады "Призрак" Алексея Мозгового.


03.11.14. Актуальная карта боевых действий.


02.10.14. Сообщение от журналистов.
"В Мариуполе на 2 участке на Газельке подъехали 3 солдата из Азова и начали стрелять в воздух и в разные стороны, а один из них попал в парня и парень погиб за неделю до день рождения. Ему было 21 год."

02.11.14 Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова
Выборы прошли. Вопреки усиленным вбросам укроСМИ, участки чуть ли не брали штурмом, при этом организаторы явно не ожидали такого наплыва желающих проголосовать. Даже дополнительное время - до 22:00, ситуацию не исправило, многие так и не успели исполнить свой гражданский долг.
Ну, а что же писали на той стороне? Ну, поначалу, что никто на избирательные участки не пришел. Затем, что туда сгоняют под дулами автоматов. Далее, что на выборах раздают мешки с картошкой и российские пайки. И в заключении, что "террористы" вручают там повестки в армию.
Мой коллега Ценценатов сделал фото на одном из участков Луганска в 9 утра, ни упомянутых "дул", ни картошки, ни повесток. Зацените.
А вот то, что не все уложились, - конечно, серьезная недоработка, по состоянию на 20:00 проголосовали только 62% жителей республики. Но вот что более чем очевидно: люди в очередной раз заявили о своем желании жить самостоятельно, не под пятой киевской фашисткой хунты и быть частью Русского Мира. С Богом!


Интервью Игоря Стрелкова Марату Мусину 29 октября.


2.11.2014 Сообщение от Борисыча с позиций под Никишино о Александре Коце и Дмитрии Стешине

02.10.14. 23:55. Обзор боевой ситуации за прошедший вечер от ополченца Яна.
"В течение дня,сохранялось спокойствие. В 19:40 (НР) в районе Песок возбновились боестолкновения, слышна работа стрелкового оружия, периодически КПВТ, работает миномет.
20:00 (HP) Со стороны Михайловки рядом с лесополкой бой.
20:05 (HP) В районе Песоки и аэропорта слышны гаубичные разрывы, продолжаются боестолкновения.
20:10 (HP) Горловка, со стороны водохранилища (Федяево) слышна работа стрелкового оружия, "рогатки" и танкового орудия.
В районе аэропорта продолжаются артобстрелы, противник ведет огонь со стороны Авдеевки. Наши подразделения артиллерии наносят ответные удары по скоплениям киевских карателей."

02.11.14. Обзор карты боевых действий.
Первый обзор от всеми любимого "старого обозревателя", а второй обзор от обозревателя проекта "Локал Конфликт".


02.11.14 Сообщение от жителей Луганска
"Два часа в очереди - это жесть. Нам еще повезло. Кто-то стоял и больше.
Когда мы уходили, на улице уже людей не было. Но по-прежнему - толпа в холле школы и в самом зале для голосования.
Все очень мирно. Без скандалов. Граждан с детьми и стариков пропускали вперед без напоминаний.
Итак. Гражданский долг выполнен! Начинаем отмечать праздник свободы и воли!
Какой только бред не придумывают укропСМИ по поводу наших выборов. Начиная от варианта, что фотографии очередей на избирательные участки - это на самом деле очереди за гуманитарной помощью, и заканчивая торжественными воплями о том, что на участках мужчинам вручают повестки на фронт.
И главное ж - ничего не докажешь, не переубедишь. Дебилы!
Самое смешное в заявлении СБУ: "Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков «человеколовок».
Кто это сочинял? Мои студенты-практиканты с журфака и то писали интересней.
Так вот о музыке. Пока стояли на улице, из динамиков лился винегрет. "Течет река Волга", "Любо, братцы, любо" и наконец - ВНИМАНИЕ! - "Цвіте терен", которую, к слову, с удовольствием напевали женщины.
Лозунгов не слышали. Тормозков не выдавали".
***
"Укры придумывают, что люди пришли на выборы ради получения соцкарты. Не знаю, у нас тут и забитые пенсионеры знают, что карту можно будет получить в другой день. У меня знакомые не пошли из-за простуды и детей и не волнуются о картах. Всем дадут.
Я вон тоже не была, детвору надолго бросить не могу. Мотаемся на очередь смотрим. Если к 20.00 не попадем, уже и дергаться не буду. Кстати, я бы сказала что люди стоят не для того чтоб выбрать, а против Украины, говорят - дело чести, мы им бомбежки не простим. Так что опять выборы - протест. Была на рынке, а там ажиотаж, друг-другу занимают, сменяют друг-дружку. И у всех на устах - не простим. Хоть мести еще не требуют, тогда уже совсем все...
Мой мир перевернулся окончательно после бомбежек с воздуха, когда на моих глазах бомбили и кричали, что это ложь. Я не слепая. Я буду долго сомневаться в минах, градах, но в самолетах - никогда. Государство допустившее такое для меня не существует. Я благодарна всем, кто помог мне в трудную минуту, просто, без оглядки, где-то делясь последним. И я рада что на моем пути оказались такие люди, а не те, кто оказался на пути моих друзей, уехавших в Сумы, Харьков и Запорожье. Как я слышала их слезы в трубку, как их ненавидят и проклинают. И издалека старалась помочь им чем могла, хотя по сути сама сидела на чужой шее. В общем кто не прошел, тот не поймет. У каждого своя дорога и свой опыт. Главное оставаться людьми, обеим сторонам".

02.11.14 Международные наблюдатели признали выборы в ЛНР соответствующими стандартам



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Интервью Игоря Стрелкова Марату Мусину
  • Экзит-пол отдает полную победу на выборах в ДНР Захарченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта