» » Китайская компания разработала новую версию танка для участия в "Танковом биатлоне - 2016"
17-07-2016, 20:40   Раздел: Новости   » Китайская компания разработала новую версию танка для участия в "Танковом биатлоне - 2016" Комментариев: 0

Китайская компания разработала новую версию танка для участия в "Танковом биатлоне - 2016"

Китайская компания разработала новую версию танка для участия в "Танковом биатлоне - 2016"

Китайская компания разработала новую версию танка для участия в "Танковом биатлоне - 2016"

Китайская Северная промышленная корпорация NORINCO (China North Industries Corporation) разработала новую версию ОБТ «Тип-96» (ZTZ-96) для участия в Армейских международных играх-2016 (30 июля –16 августа), проводимых Минобороны России.
Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», по крайней мере, пять ОБТ T-96B прибыли в Россию 7 июля для участия в конкурсе. Соревнования «Танковый биатлон» в прошлом году широко освещались в китайских государственных средствах массовой информации. Тогда в них участвовал 50-тонный ОБТ T-96A корпорации NORINCO.
Ролик с испытаниями нового варианта T-96B в высокогорье впервые был размещен на китайских форумах 5 июля. Два дня спустя появились фотографии отправки нового танка в Россию.
За исключением улучшенной системы вентиляции, внешне T-96B не отличается от более ранней версии. По неподтвержденным сообщениям китайских СМИ, были усовершенствованы бортовой компьютер и цифровые системы связи, что дает командиру преимущество за счет получения развединформации от командного пункта более высокого уровня.
По сообщениям, модернизацию прошли двигатель T-96B, выхлопная система, подвеска и ведущие колеса. При создании двигателя и новой установленной в кормовой части выхлопной системы, вероятно, были использованы результаты программы разработки NORINCO ОБТ VT-4. Если это соответствует действительности, T-96B может быть оснащен дизельным двигателем с жидкостным охлаждением мощностью 1200 л.с. По другим сообщениям, мощность двигателя T-96B лишь немного превышает показатель T-96A и составляет 1000 л.с.
T-96B, предположительно, оборудован облегченными ведущими колесами и модифицированной подвеской, которая увеличит надежность машины на экстремальных режимах.
ОПК КНР произвел более 1000 ОБТ T-96A для Сухопутных войск НОАК. Пока нет информации о том, планируется ли производить вариант T-96B в сопоставимых масштабах или он останется только мелкосерийной программой, целью которой является достижение высокого результата на престижных международных соревнованиях.
Следует отметить, что в ходе «Танкового биатлона-2015» танк T-96A испытывал проблемы с двигателем и гусеницами.
В Армейских международных играх-2016 примут участие команды из 19 стран: Анголы, Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Египта, Греции, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Кыргызстана, Монголии, Никарагуа, Пакистана, Сербии, Таджикистана, Венесуэлы и Зимбабве.
Источник: ЦАМТО

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Власти Турции задержали командира авиабазы, где базируются самолеты США
  • Ученые: Долгожителей в мире станет больше





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта