» » «Агрессор», дай топлива! Оставшись без дизеля, Киев гордо решил отказаться от других товаров из РФ
29-04-2021, 10:38   Раздел: Новости, Политика   » «Агрессор», дай топлива! Оставшись без дизеля, Киев гордо решил отказаться от других товаров из РФ Комментариев: 0

«Агрессор», дай топлива! Оставшись без дизеля, Киев гордо решил отказаться от других товаров из РФ

 
«Агрессор», дай топлива! Оставшись без дизеля, Киев гордо решил отказаться от других товаров из РФ

«Агрессор», дай топлива! Оставшись без дизеля, Киев гордо решил отказаться от других товаров из РФ


Уже более семи лет Россия носит громкое звание страны-агрессора. И вот только сейчас «Роснефть» пришла к решению о прекращении поставок украинским потребителям горючки: дизеля и автомобильного газа. Этот логичный, но сильно запоздалый шаг поразил укропатриотов в самое сердце. Как же так! – восклицали они на всех каналах – а как же пахать и сеять? Запасов-то нет, и грошей лишних тоже. Кто же продаст такие огромные объёмы в эту жаркую пору?

На самом деле вопрос о горючем, на котором ездили не только украинские комбайны и трактора, но и многочисленная военная техника, поднимался аж с 2014-го. И не только о горючем. На каких только трибунах в России не взывали обратить внимание на это положение. В самом деле, раз уж Россия подло развязала войну против Украины, то о какой торговле может идти речь? Разве Союз торговал с гитлеровцами?

Тем не менее, товарооборот не только не снижался – он даже подрос! Получается, что Россия приобретает товары из абсолютно враждебного государства, напрямую вкладываясь в его экономику. Мало того – она ещё и поставляет широкий ассортимент собственных товаров. Что это? Попытка хоть как-то сохранить добрососедские отношения? Похоже, нет – элементарная жадность. Деньги-то зарабатывались с обеих сторон. Интересы бизнеса в данном случае вышли на первый план – просто не хотелось упускать доходы. То, что государство не уделяло этому должного внимания – огромная ошибка.

Уже в 2021-м многие идеалисты в России поднимали вопрос о поставках вакцины. Дескать, мягкая сила поможет растопить сердца тех, кто обозлён на Россию, и, в конце концов, это спасение жизней простых людей. Остудили их пыл потоки грязи из уст чиновников и лидеров общественного мнения всех мастей. Вопрос был закрыт. Не надо – справляйтесь своими силами.

И вот Украина решила помочь нерешительным российским бизнесменам. Она сама отказалась от покупки немалого количества российских товаров: от пшеницы до бумаги. Что ж, замечательно. Нечего спонсировать оккупанта. Понятно, что российские производители понесут определённые потери. Придётся теперь гонять товары на более далёкие рынки, искать новых покупателей. Но и украинский бизнес как-то не рад.

По словам Сергея Чернявского, представителя ассоциации издателей Украины, совсем скоро наступит дефицит газетной бумаги, и если не заместить его, то 25 тысяч работников отрасли могут пополнить ряды безработных. Есть и другой путь: искать других поставщиков. Только у них бумага уже будет дороже: с россиянами-то экономические связи налаживались десятилетиями.

Очень возможно, что такое решение правительства не было вполне самостоятельным. Как бы ни ненавидели они русских, но интересы бизнеса стараются по возможности блюсти – иначе олигархи могут и заменить министров. Вероятно, руководству страны было сурово сделано предложение из разряда тех, от которых не откажешься. Для кого-то из хозяев этот рынок оказался достаточно важен – вот и всё объяснение. Пандемия, в бизнесе застой – а тут такая возможность расчистить себе место за счёт российских товаров. По мнению видного эксперта Богдана Безпалько, подорожание периодики и книг после запрета импорта из России будет весьма значительным.

Итак, наконец, наша страна прекращает поддерживать враждебную экономику как финансово, покупая украинские товары, так и поставками стратегически важных для Незалежной товарами. Никто больше не собирается удерживать Украину от тотального краха. Если западные партнёры взращивали там враждебную России элиту для того, чтобы приносить соседу непрерывные и весьма разнообразные проблемы, то надо сделать так, чтобы нарыв этот поскорее лопнул и уже начал заживать.

Собственно, Россия уже давно действует в отношении уже не братской соседней страны по принципу – пусть плод себе зреет. Экономические процессы там таковы, что понятно: наступит день, когда социального взрыва будет уже не миновать. Слишком обескровлены многие отрасли, слишком много проблем с производством даже традиционных товаров, и это не считая потери рабочих кадров и компетенций. Тогда киевским майданом, в котором тогда приняли пусть несколько тысяч человек, дело не ограничится – всеобщий разброд может снести государство и власть.

И то, что происходит во взаимной торговле сейчас – ещё один шаг в рамках этой стратегии.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Миллиарды инвестиций возвращаются в Россию: российский бизнес вкладывается в социальные проекты
  • РЭБ-схватка над Калининградом: секретный «Самарканд» ослепил американский Compass Call





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта