» » Час пробил: «украинские собственники» истерично прощаются с имуществом в Крыму
29-04-2021, 13:34   Раздел: Новости, Политика   » Час пробил: «украинские собственники» истерично прощаются с имуществом в Крыму Комментариев: 0

Час пробил: «украинские собственники» истерично прощаются с имуществом в Крыму

 
Час пробил: «украинские собственники» истерично прощаются с имуществом в Крыму

Час пробил: «украинские собственники» истерично прощаются с имуществом в Крыму


Ещё год назад Владимир Путин подписал наделавший немало шума указ, суть которого проста: лицам с иностранным гражданством запрещается владеть землёй в большинстве районов Крымского полуострова. Понятное дело, коснулось это в основном украинцев, которым, по некоторым данным, принадлежит порядка 10 тысяч участков (Ориентируемся на количество собственников - 10 тыс. человек). И далеко не все поспешили, как велит указ, избавиться от крымской собственности. За что теперь и расплачиваются.

Дело в том, что вариантов у владельцев было немного. Либо перейти в российское гражданство, либо участок продать, подарить, можно также передать государству – в общем, любым путём избавиться. Если же это в установленный срок не сделано, государство само займётся продажей, а вырученные деньги так и быть передаст бывшему владельцу.

Первый вариант на поверку был нереализуем, так как подавляющее большинство собственников с украинскими паспортами – высокопоставленные чиновники и представители власти. Если они оформят второе гражданство, и об этом станет известно – закончится всё для них очень плохо.

Что касается второго варианта, им воспользовались не все – видимо, понадеялись на авось. Информация о тех, кто наверняка сильно расстроился из-за потери элитной собственности, потихоньку просачивается в СМИ. В списке – знакомые всё лица.

Неподалёку от Севастополя, в уютной Камышовой бухте, находятся теперь уже бывшие владения Леонида Кучмы – участок и роскошная вилла.

Недалеко от него собственность бывшего боксёра, переквалифицировавшегося в киевского мэра – известного умопомрачительными ораторскими способностями Виталия Кличко. Свою дачу он уже не достроит. Потерял собственность и председатель Конституционного суда.

В Ялте у Тупицкого был участок, на котором судья возвёл домик площадью 221 м2 . Наверняка его фамилия в списке доставила несказанную радость украинскому президенту – он не забыл конфликта с судьями из-за полномочий борцов с коррупцией, которые Конституционный суд вздумал ограничить.

А вот самому Зеленскому, можно сказать, повезло, хотя ситуация вышла двусмысленная. Его супруга Елена землёй не владеет – только просторная квартира в Ливадии и вдобавок парковочное место. Продавать ничего не нужно – зато получается, что семейство самого президента платит коммуналку России. Кстати, платежи поступают с завидной регулярностью – злые языки говорят, это потому, что Зеленский знает: вскорости из Незалежной придётся оперативно уносить ноги, вот и пригодится убежище в Крыму. Это, конечно, наветы: наверняка Елена Зеленская просто пунктуальна!

Относительно повезло и Артёму Сытнику, возглавляющему борьбу с коррупцией в стране. Его супруга владела земельным участком, но несколько лет назад продала его уже по российским законам. Просто пламенный антикоррупционер запамятовал, что данные об этом неплохо бы внести в декларацию – за это ему светит уголовная ответственность. Вряд ли его это серьёзно тревожит – найдёт способ, как её избежать.

Украинские официальные лица, а вслед за ними и армия экспертов в один голос заявляют: этот указ ровным счётом ничего не значит, правовых последствий он также не имеет. Как только Незалежная вернет себе мятежный полуостров, следом и бывшие собственники будут восстановлены во всех правах – заявил представитель МИДа Олег Николенко. Оппозиция тоже высказалась. Так, Юрий Бойко горько посетовал, что жёсткая мера российских властей не поспособствует сближению стран. Как будто Украина мало постаралась для того, чтобы Крым ушёл от неё!

Но украинцы думают более здраво. Несмотря на тотальную и непрерывную промывку мозгов, все понимают: Крым, которым Украина недолгое время владела из-за сумасбродного решения Хрущёва, никогда уже ей не возвратить. Ни суды любой инстанции, ни арбитраж – никто не в силах возвратить украинским собственникам то, то утрачено навсегда.

На полуострове всерьёз взялись за якобы неизвестно кому принадлежащую недвижимость. Более того, российская власть в лице руководства Крыма подчёркивает: действует точно так же, как и другие страны. Там, где поблизости государственная граница, права иностранцев, как правило, сильно ограничены – это мировая практика.

Так что власти Украины могут сколько угодно трубить о реванше – только и сами они отлично понимают, что всё это лишь пустые разговоры.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Промышленный подъём в российском станкостроении - Российские станки теперь работают даже в другом полушарии
  • Китай и Иран дали первый санкционно-экономический залп по США - "гегемону" мало не покажется





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта